Всем привет! Прошел Mario+Rabbids Kingdom Battle. Захотелось немного поделиться впечатлениями.

В целом игра очень понравилась. Закомплитил на 100 % за 55 часов. Это не много и не мало. Самый раз. Было очень свежо играть за Марио в такую пошаговую тактическую РПГ. Марио, конечно, за свою более чем 30-ти летнюю карьеру во многих жанрах поучаствовать успел, но такого геймплейного опыта у него точно раньше не было.

По началу играл за Марио и Кроллегов Луиджи и Пич. Но потом заменил Кроллега Луиджи на настоящего Луиджи. После чего все стало гораздо проще благодаря мощной снайперской винтовки Луиджи и его способности делать дополнительно до трех выстрелов во время хода врагов.

Игра не сложная. Но играть интересно. После прохождения очередной главы (их всего 4), в ней появляются испытания. Если их проходить сразу после прохождения главы, будет тяжеловато. Если после основной компании, то проблем не будет никаких благодаря прокачки навыков и новому оружию. Более менее сложно пройти испытания с уровнем сложности «Невозможно». Их в игре четыре — по одному для каждой главы.

Больше всего запомнились два босса — Кроллег Конг и Фантом. Первый очень веселил, когда подтирался моими персонажами, второй — пел настоящие оперные арии, а в ходе боя презрительно обращался к моей команде: «Имбецилы! Я — национальное достояние!»

Собиралки довольно скучные. Собирать их чересчур легко. Сильных загадок нет. Наверное это единственный более менее серьезный недостаток игры.

Саундтрек — отличная оркестровая музыка, написанная композитором Грантом Киркхопом.

Локализация — на хорошем уровне. Например, перевод арии босса Фантома сделан на русский также в стихотворной форме.

По последним данным игра продалась в количестве 1,45 млн. копий и является, по утверждению Юбисофт, «самой продаваемой игрой на Свитч, выпущенной не Нинтендо».

В целом очень рекомендую. Но необходимо распробовать. Я проникся игрой только на втором десятке игровых часов.

Желаю всем мира!

Автор статьи: Константин Учиха