Группа инди-разработчиков, сотрудничающих с Nintendo, рассказала журналистам IGN о планах компании на ближайшее будущее. Как оказалось, «Большая Н» планирует выпускать порядка 20-30 игр в магазине eShop каждую неделю.

Руководители студий разошлись во мнениях, касательно заявления компании. Разработчик Mutant Mudds, Джулс Вестшем (Jools Watsham) сказал, что сейчас он не может предугадать, как подобная политика отразится на качестве проектов, пропускаемых в магазин Nintendo, однако он уверен, что рано или поздно ситуация выйдет из под контроля.

Глава Image & Form, Брайан Сигургейрссон (Brjann Sigurgeirsson), заявил, что Switch eShop на данный момент является более-менее управляемой платформой, особенно по сравнению с AppStore, Google Play или Steam, но и она постепенно начинает переполняться низкосортными играми. Сигургейрссон также отметил, что со временем качество выпускаемых в eShop проектов начнёт падать, ведь Nintendo попросту не смогут проводить тщательную проверку каждой новой игры. Компании следует обратить своё внимание на безвозвратно перенасыщенные инди-играми платформы, провести анализ ситуации и принять меры, пока их магазин не превратился в аналогичную помойку.

Один из сотрудников Yacht Club Games предложил своё решение проблемы. Он считает, что компании необходимо уделять больше внимания качественным проектам, которые ранее уже были признаны игроками.

Мы и дальше будем стараться делать как можно более качественные игры, ведь это печально, когда на рынке появляются миллионы бездарных проектов. Switch великолепная система, и мы приложим все силы, чтобы сделать её ещё лучше!

А что вы думаете об этом инди-безумии?