В первый раз, увидев трейлер игры Astro Bears, я подумал: «что?! Бегать по планете медведем в скафандре и не врезаться в след своих соперников в виде разноцветной «колбасы»? Да кому это может понравиться?». Оказывается может.

Разработчик: Sonka Team

Издатель: QubicGames

Платформы: Switch

Дата выхода: 28.09.2017

Копия игры была предоставлена разработчиком

В игре отсутствует русский язык, хотя он тут совсем и не нужен. Меню не блещет разнообразием. В нем вы можете выбрать режим игры, настроить звук и отключить при желании вибрацию. Виброотдача кстати в этой игре одна из самых мощных, что я встречал на Switch. Также есть руководство к игре в gif-картинках, так что, если что-то непонятно – прямиком туда.

Бегом за лососем с реактивным ранцем!
Одиночный режим представляет из себя подобие бесконечного ранера, где вы пытаетесь собрать как можно больше реактивного лосося, не врезаясь при этом в свой след. Можно залипнуть на пару минут, но вы быстро дойдете до верхушки лидеров, а побивать свой собственный рекорд нет никакого интереса. Сложность добавляется только в скорости передвижения медведя и все.

Кооперативный режим чуть более блещет разнообразием. Здесь уже можно выбрать размер планеты и количество очков до которых вы будете «биться» с оппонентами. В игре используется только 2 кнопки: одна для ускорения, другая для реактивного прыжка, поэтому для игры вдвоем вам будет достаточно двух джойконов. Лично я играл со своим братом, и если на большой планете вы будете плутать просто убегая друг от друга, то на маленькой — ад начинается сразу, не давая вам места для следующего шага. Кооператив затягивает гораздо больше чем одиночный режим и тут уже можно растягивать сессии до 20-30 минут.

В итоге игра вызывает смешанные чувства. С одной стороны, однообразная и быстро надоедающая одиночная игра, а с другой интересный кооператив, который заставляет играть снова и снова. Также один из минусов – отсутствие онлайн мультиплеера, однако разработчики уже давно готовят большой апдейт для игры, который должен появиться в 2019 году.

Итоги:

графика: 8

Звуковое сопровождение: 6

Геймплей: 7

Реиграбельность: 5

Общая оценка: 6.5

Что понравилось:

1)виброотдача

2)в компании можно на долго зависнуть в игре

что не понравилось:

1) отсутствие онлайн мультиплеера

2)скучный одиночный режим

Автор обзора Никитин Максим