Обзор Paladins на Nintendo Switch. 1

Проведя в Paladins свыше сотни часов, я наконец готов рассказать вам об этой игре.

Начнём с частых вопросов:
Есть ли кроссплатформенная игра?

— Да, есть, только с xbox.

Есть ли лаги и проблемы с производительностью на Switch?

-Нет, игра очень хорошо портирована.

В игре 60 fps?

— Да, Paladins работают в стабильных 60 fps.

Зачем покупать комплект основателя?

— С ним вам будут доступны все персонажи, для быстрого открытия ранговой игры.

Удобно ли играть в портативе?

— Да, удобно, даже без Pro-контроллера.

Требовательна ли игра к интернету?

– Нет, не требовательна. Проверяли не раз, играя в разных местах, как через WiFi, так и используя телефон в качестве точки доступа к интернету.


Теперь обо всём по порядку. Paladins в данный момент — это лучший онлайн 3D-шутер для Nintendo Switch. И надо отдать должное разработчикам, они постарались его портировать качественно. Игра хорошо смотрится как в портативе, так и в стационаре. Есть гибкие настройки управления, что также немаловажно для игроков.

В игре есть два режима: осада и Сопровождение груза. В первом вам предстоит бороться за точку в центре карты или же за фраги. Во втором сначала вы боретесь за точку в центре, а после её захвата сопровождаете груз до базы противника. Именно в “Сопровождении” проводятся рейтинговые бои. Разумеется, есть и PvE режимы, где вы можете потренироваться против ботов или просто побегать по полигону, экспериментируя с тактикой и привыкая к тому или иному персонажу.

Обзор Paladins на Nintendo Switch. 2

Немаловажный факт: в игре имеются рейтинговые битвы, и именно на них хочу сконцентрировать ваше внимание. Чтобы играть в рейтинге, вам нужно купить 14 персонажей, отдав свои деньги разработчикам или просто заработав внутриигровой валюты на каждого из героев. Не забывайте, что в рейтинговом режиме герои не могут повторяться. И ещё немного масла в огонь: перед выбором героев каждая команда блокирует по два паладина. Выходит, четыре персонажа сразу выходят из боя. Учитывая это, вам придётся заранее научиться играть, как минимум, за 14 бойцов, ведь если во вражеской команде был выбран, например Хан, ваша команда уже не сможет выбрать его. Несмотря на все сложности, именно в рейтинговом режиме проходят наиболее интересные схватки. Просто опытные игроки проводят большую часть времени здесь, а в обычных матчах тренируются. За прогресс в рейтинговом режиме вам дадут пизы.

Обзор Paladins на Nintendo Switch. 3

Теперь немного о бонусах и подарках. В игре каждый день (время обновляется в полдень по МСК) появляется 3 квеста, которые дают опыт и золото. Также есть приз за ежедневный вход в игру (зайдя в магазин нажмите Х). Следовательно, в сутки вы сможете с лёгкостью заработать 5 000 золота. Вдобавок к этому, если забирать каждый день награду за ежедневное посещение в вашу копилку дополнительно будет падать 50 алмазов (донат валюта для покупки украшений). За получение нового уровня аккаунта вам дают 2500 золота, а достижение 30 уровня открывает раскраску на персонажа Макоа.

Обзор Paladins на Nintendo Switch. 4

Есть в игре и сезонный пропуск, который стоит 1200 кристаллов. Он открывает доступ к множеству косметических вещей. Если один раз купить пропуск и не тратить алмазы, получаемые от достижения новых уровней и прочих событий, их вам хватит алмазов на ещё один Season Pass.

Обзор Paladins на Nintendo Switch. 5

В Palladins весь донат направлен только на украшения. Поэтому сколько бы игрок не вложил в дополнительную валюту, руки от этого не выпрямятся, а урон не увеличится.


Теперь немного о самих персонажах. Все они имеют личные карты. Карты эти доступны с самого начала и улучшают характеристики героев, а игроки вправе самостоятельно выбирать, какие из них использовать. Например, с их помощью вы можете ещё больше увеличить здоровье персонажу класса “танк” или немного улучшить параметр поглощения урона. Сразу скажу, что со стандартными наборами карт вы далеко не продвинетесь, так как они достаточно топорны и не универсальны.

Обзор Paladins на Nintendo Switch. 6

Помимо карт, вначале матча вы выбираете одно из 4-х улучшений для персонажа. Достаточно важно сделать правильный выбор, ведь улучшение и карты сменить вы не сможете до конца матча.

Обзор Paladins на Nintendo Switch. 7

Ещё в процессе боя вы можете покупать бонусы для персонажа. Поумолчанию будет стоять автоматическая закупка и я бы не рекомендовал пытаться отключать её, пока не разберётесь со всеми картами и персонажами. Она действительно помогает.
Некоторые возразят, что в рейтинговый режим в Paladins не имеет смысла при игре в одиночку. Скажу вам, что вы не правы. На своём примере могу уверить, что с 5-ой бронзы до 5-го золота можно подняться за 2-е недели, не проводя в игре кучу времени, а всего навсего играя по 10-8 часов в неделю.
Без голосового чата эффективность команды сильно снижается. Рекомендую вам прочитать, как быстро сделать прекрасный голосовой чат в этой статье.


Ну что же? Подытожим!

Да, Paladins — это прекрасный сетевой 3D-шутер для Nintendo Switch! В него приятно играть как и одному, так и в команде с друзьями. Игра прекрасно смотрится в портативном и в стационарном режимах, а стабильные 60 fps являются большим плюсом. Вдобавок к этому, донат не обязателен и не делает игрока сильнее.
Всё ещё раздумываете – поиграть или нет? Если вы любите 3D-шутеры и сетевую игру – определённо стоит попробовать!

Автор статьи: Сергей Nook