The Final Station

Впервые я познакомился с The Final Station еще в прошлом году на ПК, но такие проекты лучше проходить в портативе. Поэтому скидка в eShop возобновила мой интерес, и я окунулся в мир постапокалипсиса полностью.

Эта игра полюбилась мне с самого первого трейлера. Она не оставляла меня равнодушным с самых первых секунд, и продолжала поддерживать интерес до самого конца. Но обо всем по порядку.

***

Мир в The Final Station 106 лет назад пережил первое пришествие зомбиподобных монстров. После мнимой победы мир продлился недолго.
И второе пришествие не заставило себя ждать. Игроку предстоит взять на себя роль обычного машиниста поезда BELUS-07, который не по своей воле оказался вовлечен в загадочную череду событий, связанных со «вторым пришествием».

Обязанности главного героя таковы: следить за поездом и состоянием пассажиров, вовремя распределять мощности вентиляции, жесткость амортизаторов, собственные системы специальных грузов и так далее. Клиенты постоянно хотят есть, из-за голода или плохих условий бытия уровень здоровья падает.

Чем больше пассажиров выжило, тем больше денег получите, а на них уже сможете купить аптечки и припасы. Приехав на станцию, нужно найти коды от магнитных блокировок, чтобы отправиться дальше. Там же вы будете встречать противников, которые напоминают зомби, а также выживших людей, которые и будут вашими клиентами.

Одним из главных плюсов игры является атмосфера. Не стоит скрывать, что главное в этом — простая идея смены пейзажей во время движения поезда. Именно она давала те эмоции, о которых я до сих пор помню.

***

На первый взгляд кажется, что The Final Station выполнена довольно просто даже для пиксель-арта. Но игра делает акцент не на этом. По мере прохождения вы будете переживать вместе с героем те события, которые будете видеть на экране, а шикарное звуковое сопровождение усилит ваши эмоции.
Мой вердикт: данная игра достойна внимания, и вы не пожалеете потраченных на неё денег.

Автор обзора: Федор Суменко