StreetPass Nintendo Moscow

Привет всем! Кто ещё не знает, меня зовут Nook. Достаточно долго и упорно я поддерживал истоки сообщества Nintendo 3DS и сходки StreetPass в Москве. Когда-то давно мы стремились делать встречи любителей Nintendo тем местом, где приятно проводить время и хочется привести друзей. Было нелегко. Порой доходило до того, что мы покупали пиццу за свой счёт, дабы угостить новоприбывших. Всё это делалось вовсе не для рекламы. Просто мы старались поддерживать тёплую дружественную атмосферу.

Сходки эти получались, конечно, очень приятными и «ламповыми», но судьба-злодейка отдалила меня от сообщества Nintendo на несколько лет. В этом году я, наконец, купил себе Nintendo Switch и вместе с ним влился в коллектив замечательного сообщества Switch ON! Знаете, приятно вернутся к Nintendo и вместе с этим помогать вести тематический паблик ВКонтакте. Да не просто вести, а делать это с уважением к своей аудитории. К сожалению, в наше время многие сообщества попросту перестали воспринимать своих читателей всерьёз.

И вот, недавно у меня возник вопрос: во что же превратилось сообщество StreetPass в Москве за прошедшие годы? Недолго думая, я надел футболку «Switch ON», кинул в рюкзак Switch и отправился на станцию метро Белорусская в ресторан Марукамэ.

Найти место проведения встречи не составило труда, благо организаторы очень доходчиво описали, как до него добраться. Заглянув в ресторан, я увидел более десятка игроков с консолями Switch и 3DS в руках. Все присутствовавшие были очень дружелюбны и приветливы. Большинство игроков расположились за столиками небольшими группками, но вовсе не из-за неприязни друг к другу. Просто в каждой подобной кучке отдавалось предпочтение определённой игре.

Посетители не оставляли друг друга в беде. Если у кого-то закончился интернет-трафик или разрядилась консоль, с ним обязательно поделятся мобильным Wi-Fi или портативной батареей. Так, парень по имени Миша, присоединившись к компании, сразу заявил, что раздаёт сеть, и все желающие могут не стесняясь подключаться к нему. Все вокруг крайне добры, и это помогает чувствовать себя как дома.

Другой участник, Сергей, предложил мне сыграть в Fotnite. Я культурно отказался, объяснив, что провёл в игре мало времени и буду для него настоящей обузой. Однако Сергея это вовсе не остановило. Он помог мне окончательно освоиться в игре и открыл несколько полезных секретов. Ещё, как оказалось, на сходке присутствовали люди из других городов России. Например, Евгений, присоединился к нам из Владивостока. Он рассказал, что у них в городе тоже походят встречи StreetPass, которые многим напоминают московские. Правда, народу там собирается меньше.

Приятным бонусом стала частичная компенсация заказа на еду. Приятно провели время и покушали за счёт Nintendo! Разошлись не слишком поздно, примерно в восьмом часу вечера.

Если вы ещё никогда не бывали на встречах StreetPass, настоятельно рекомендую вам это сделать! Дружелюбная атмосфера и приятная компания никого не оставит равнодушным! Обязательно приходите и приводите своих друзей!

До скорых встреч на грядущих выставках Игромир и Level UP Days!

 

[Best_Wordpress_Gallery id=»16″ gal_title=»Stritpass»]