С чего всё началось.

Еще до выхода игры, искав новости для группы, я наткнулся на трейлер данного проекта. Помимо элементов геймплея ролик сопровождался приятной музыкой клавишного инструмента, а также процессом создания графических составляющих.

Помимо версии для Switch, игра также есть на телефонах. Однако в мобильной версии нет многих функций, которые были добавлены на приставке:

  • Совместный режим.
  • Различные наряды.
  • Новый персонаж.
  • Мультипликационные заставки, нарисованные вручную.
Шары повсюду! Даже дом главных героев.

История «Грушариков».

Сюжет игры повествует историю семьи, которая живет далеко в деревне. Идиллию нарушает смерть мамы, оставив нас на едине с дальнейшими взаимоотношениями отца и дочери. На этом собственно строится весь сюжет. Взяв на себя роль Салли, вы покидаете отчий дом, чтобы стать самостоятельной. Однако не все так просто в этом мире, и без поддержки родного папы вам никуда не пройти. В прямом смысле этого слова.

Покатились!

У игры есть 2 варианта прохождения:

1)Одиночное.
Сначала вы играете за Салли, нажимая только кнопку прыжка. Ваша задача — добраться до конца уровня, преодолев все препятствия. Однако самым сложным из них будет прыжки через большую пропасть. Также не стоит задерживаться на одном месте, иначе экран начнет гаснуть и вы начнете уровень заново.

Замедлили и игра откинет вас в самое начало.

Затем вы берете на себя роль отца девочки. Тут вам доступно только передвижение назад и вперед. Сперва вам будет достаточно подбирать ключи, которые открывают все двери перед Салли, и убирать острые шипы. По мере продвижения, уровни, в которых вы играете за родителя становятся сложнее. Ключи заменяются на кнопки, которые только временно убирают преграды, а чтобы везде успеть, нужно вовремя замораживать время.

Родители всегда помогут!

Прыгать наш персонаж не умеет, поэтому добираться до нужны мест, вам нужно будет путем соприкосновения с дочерью. Если не успеете вовремя убрать препятствия, Салли врежется и уровень начнется заново.

Никуда без помощи отца!

2)Кооператив.
В этом режиме сразу геймплей не разделяется, а на экране появляются сразу Салли и ее папа. Играть можно на половинках Джойконах.

В каждом одиночном уровне вы найдете фотокарточки, которые можно собрать. Подбирая фото, надеешься увидеть альбом из воспоминаний в галерее. Однако, вы лишь получите красивую рамку, для уже открытой картинки.
Играя вдвоем вы сможете открыть другие костюмы для игровых персонажей.

Собираешь все фотографии на уровне, а в итоге получаешь только рамку. Обидно.

История, за которой сложно следить. 

Сам геймплей назвать интересным очень сложно. Имея в арсенале только одно действие, играть можно одной рукой. Да что там, одним пальцем! Поэтому давайте обратимся к другим составляющим, которые должны цеплять:

Музыка.
Автор исполняет музыку на клавишном инструменте, и она трогает за душу. Правда есть ощущения, что на Switch звук перенесен очень криво. Вы постоянно слышите скрипы, как будто запись была сильно порезана. По крайней мере в трейлере музыка звучит на много лучше.

Сюжет.
Если вас не заинтересовал сюжет, то можно попробовать проникнуться историей семьи, однако и это сделать сложно, поскольку текст прочитать вы не успеваете, ведь надо следить за Салли или её отцом, а озвучка увы на японском.

Диалоги можно успеть прочитать разве что на скриншотах.

Happy end?

Что в итоге мы имеем? Грустную и поучительную историю упакованную в игру с простеньким геймплеем. Радует наличие кооператива, приятной музыки на фоне, и декораций нарисованных вручную. Краски сгущают слишком простой геймплей и плохо перенесенный саундтрек.

История салли заканчивается счастливым концом, а вот мы остаемся в сомнениях, понравилась игра или нет. В любом случае, хочется поблагодарить разработчиков за предоставленный код на игру, а также пожелать им удачи в следующих проектах.

Игру можно приобрести в eShop за 699р. или в Play Market за 139р. Поддержки русского языка нет.

Берегите свою семью!

Автор: Максим Никитин