Monsters Loves You

Вы никогда не задумывались над тем, что монстры действительно существуют? Представьте, где-нибудь в параллельном мире живут-поживают странные существа самых разных форм и размеров. Склизкие и колючие, большие и маленькие, агрессивные и дружелюбные – все они занимаются своими делами, решают бытовые проблемы и соблюдают собственные монструозные законы. Время от времени они необъяснимым образом проникают в мир людей, крадут детишек, отбирают зубы у мертвецов и вообще всячески пакостят человечеству, оставаясь при этом незамеченными. Сложно вообразить всё это в трезвом сознании, не правда ли? Что ж, квест-игра Monsters Loves You! поможет вам! Она подарит бесценную возможность побывать в шкуре монстра и пройти вместе с ним все жизненные этапы, начиная с приключений в детском саду, заканчивая философствованиями в преклонном возрасте!

Местный детский сад выглядит как большой котёл слизи!

Всё начинается с общего котла!

Мир монстров суров, а потому выжить здесь не просто. Благо, главному герою игры повезло больше, нежели его соратникам. У него есть вы – внутренний голос, принимающий важные решения на протяжении всей жизни. А решаться на что-нибудь в Monsters Loves You! придётся часто! Какую жизненную цель выберет ваш подопечный, кому откусит палец в очередной потасовке или что предпримет, заметив трёхглазого козла на лужайке – в этих и многих других ситуациях ход дальнейшей истории будет завесить только от вас.

Детство закончилось…

Жизнь монстра проходит в несколько этапов: детство, юность, молодость и так далее. На каждой «возрастной ступени» наш герой сталкивается со всевозможными трудностями. Например, в пещерной монстрошколе семипалый одноклассник внезапно возомнил себя «важной шишкой» и присвоил все запасы наивкуснейшего лишайника. Решить данную проблему можно несколькими способами. Первый и, пожалуй, самый эффективный — навалять тумаков этому выскочке! Второй – коварнее и хитрее. Зачем лесть на рожон и рисковать здоровьем, если можно просто наябедничать старшим? Ну и напоследок, вы вправе заявить, что вообще не очень любите лишайник и с гордым видом уйти заниматься своими делами.

Люди и монстры — друзья на век!

Каждый выбор в ходе мини-заданий влияет на характер вашего монстра. Некоторые решения сделают его храбрее, другие – хитрее, а третьи повысят интеллект и уровень уважения среди сверстников. В конечном счёте, действия героя приведут игрока к одной из 14-ти концовок. Жаль, что увидеть каждую из них вам, скорее всего, не удастся…

Тексты и ничего, кроме текстов!

Почему так? Причина проста: игра скучна до безобразия! Monsters Loves You! не предлагает ничего, кроме массы текстов. Здесь нет интерактивных элементов в виде мини-игр или сюжетных видеовставок. Всё что нужно делать игроку – читать и выбирать реплики в диалоговом окне. Такой пассивный игровой процесс вполне могла спасти захватывающая история. Однако разработчики игры и здесь дали осечку! Основой сюжета стала повседневная жизнь монстра. И пусть она насыщенна различными событиями, у игрока нет никакой мотивации следить за историей.

Возможно, наблюдать за развитием собственного монстрика было бы интересно детям. Этому способствует и красочный мультяшный дизайн, который, к слову, выглядит невероятно привлекательно. Но загвоздка заключается в том, что поддержку русского языка авторы добавлять в игру не стали. Из-за этого детям нашей страны понять диалоги Monsters Loves You! получится едва-ли. Да и усидчивости юных геймеров вряд-ли хватит надолго.

Итог:

Что же мы получаем в итоге? Создание личного монстра со своим неповторимым характером – занятие невероятно увлекательное. Однако отличную авторскую задумку портит её реализация. Игровой процесс Monsters Loves You! не способен увлечь пользователя. История тоже даёт промах и оказывается неинтересной для взрослого геймера, в то время как малышам попросту не хватает лингвистических знаний для понимания происходящего. О музыке также говорить особо нечего. Единственное, что действительно может заставить игрока продолжать прохождение – прекрасный визуальный стиль и желание подтянуть знания английского. Но даже подобная мотивация навряд-ли спасёт вас от постоянных приступов зевоты у экрана.

Благодарим компании Dejobaan Games и Radial Games Corp за предоставленную цифровую копию игры!