Вы сейчас просматриваете Обзор Shadow of the Loot Box — а сколько стоит один выстрел?

Обзор Shadow of the Loot Box — а сколько стоит один выстрел?

«…новый обзор…»

Сегодня из игроков стараются выкачать как можно больше денег. Разработчики тратят меньше сил и времени на доработку игр, вырезают половину контента для будущих DLC и добавляют пресловутые микротранзакции. Раньше всё это считалось попросту недопустимым, однако в наши дни подобное отношение к потребителю стало нормой. Делать игры теперь может кто угодно, из-за чего их качество значительно ухудшилось. Кроме того, большинство проектов копируют друг друга, не привнося в индустрию ничего нового.

Отечественная студия Stately Snail взглянула на всё это безобразие и выпустила Shadow of the Loot Box. Чтобы сделать игру модной и современной, разработчики добавили в «всё наилучшее»: внутриигровые покупки, «увлекательные» квесты и лутбоксы… Просто кучу лутбоксов! Но обо всём по порядку.

«…гибкая система развития персонажа, позволяющая создать по-настоящему уникального героя…»

Всему нужно учиться. Прямо как в жизни!

Добавлять RPG элементы в игры самых разных жанров стало модным уже давно. Shadow of the Loot Box не исключение! Здесь вы можете сделать своего героя уникальным с помощью разнообразных способностей. Вообще, на первых порах сбор опыта станет для вас главной задачей, ведь протагонист не умеет ничего! Даже «бег» придётся разблокировать в древе навыков, что уж говорить о прыжках или открывании дверей?

В начале игры герой беспомощен, как котёнок. Но чем больше уровней вы проходите, тем сильнее становится персонаж. Спойлер: ближе к финалу он даже научится взаимодействовать с предметами!

«…процедурно генерируемые квесты позволят играть в нашу игру бесконечно…»

Здесь даже можно грабить КОРОВАНЫ!

Помните знаменитого Гарви из Fallout 4? Так вот, очередное поселение нуждается в вашей помощи! А ещё местному жителю прострелили колено, и он теперь не может доставлять письма, поэтому вам придётся взять на себя роль почтальона.

Большинство заданий в игре сводятся к доставке предметов из точки А в точку Б, захвату аванпостов и поиску спрятанных артефактов. В перерывах между этими увлекательными занятиями вам предложат стрелять в зубастые ящики (боезапас пополняется из лутбоксов за 5$) разгадывать несложные головоломки (решение всего за 10$) и выживать в суровых условиях (немного еды — 5$). Если деньги внезапно кончились — не беда! Посмотрите пару рекламных роликов или оставьте положительный отзыв. Разве микротранзацкии вам когда-нибудь мешали?

«…множество невероятно увлекательных достижений…»

К сожалению, Nintendo пока не добавила внутриигровые достижения на Switch. Тем не менее, в каждой прогрессивной игре они должны присутствовать. Stately Snail позаботились об этом. Раздави четырёх жуков, прыгни 25 раз или постой на месте 20 секунд. Выполнение всех этих задач дарит неописуемое удовольствие! Что делать, если вам не нравятся достижения? Собрать волю в кулак и немного потерпеть. В противном случае, дальше вы игру не пройдёте.

[Добавить надпись после выхода из раннего доступа]

Сначала сходи к кузнецу, а потом к парню у красного дома.

Будьте осторожны! Некоторые уровни Shadow of the Loot Box находятся в «очень раннем доступе». Большинства текстур пока нет, модели врагов слегка смещены, физика барахлит, но грядущие обновления всё поправят! (по крайней мере, так обещают создатели игры)

«…наша DRM защита никак не влияет на производительность…»

Что-то пошло не так.

Игра отпимизирована просто великолепно! За время прохождения, а это почти 2 часа, картинка ни на миг не зависла, а показатель FPS стабильно держался на 30-ти кадрах. Один уровень и вовсе заработал в 60 FPS, однако там постоянно терялось соединение с сервером из-за DRM-защиты. Ещё я заметил на локациях много багов, но они слишком лаконично вписываются в мир игры, поэтому нисколько не раздражают.

«…продвинутый искусственный интеллект напарников (и не только)…»

Мы выжмем из тебя все деньги!

Искусственный интеллект противников действительно поражает… своей тупостью и недальновидностью. Пробегая в 10 метрах от хищного лутбокса, вы, скорее всего, останетесь незамеченным. Хотя, даже если он вас увидит, ничего страшного не произойдёт. Враг просто побежит навстречу и попытается отгрызть немного здоровья. Применять тактику эти создания не научились. Зато иногда они взрываются или стреляют энергетическими шарами.

«…финал уже близко…»

Мрачненько…

Shadow of the Loot Box – это одна большая пародия. Если вы ищите серьёзную игру с глубоким сюжетом, увлекательным геймплеем (без багов) и умопомрачительной графикой, то ошиблись адресом. Зато тем, кто хочет от души посмеяться над современными трендами, данная игра точно понравится. Она без зазрения совести издевается над крупными игровыми сериями, жадными издателями и неумелыми инди-разработчиками. Shadow of the Loot Box вобрала в себя все популярные игровые штампы последних лет и открыто их высмеивает. Если вы тоже считаете, что забираться на вышки и защищать поселения из года в год бессмысленно и глупо – обязательно попробуйте эту игру!

«…финал…»

Поздравляем! Обзор дочитан!

Благодарим компанию Ratalaika Games за предоставленную копию игры.