Наступил зомби апокалипсис. Мир погряз в хаосе, по улицам бродят толпы мертвецов, а вы стали последней надеждой человечества. У вас есть всё необходимое для борьбы со Злом: мощные пушки, слабоумие и отвага. Пришло время выяснить, почему трупы восстали из могил и начали пожирать невинных!

Где-то я это видел…

История Riddled Corpses EX построена на популярных штампах постапокалиптических фильмов. Группа выживших спасает мир от Зла, которое пробудилось в ходе неудавшегося эксперимента. Преодолевая трудности на пути, герои пытаются добраться до «источника проблемы» — огромного демона из Ада. Порой повествование прерывают флешбеки. Они объясняют происходящее и «удивляют» игрока сюжетными поворотами. Впрочем, типичность истории ничуть не вредит происходящему на экране. Напротив, клише воспринимаются как нечто само собой разумеющееся.

Ураганное месиво

Неудивительно, но в Riddled Corpses EX интереснее всего стрелять. Здешний геймплей невероятно динамичен. Зомби на уровнях появляются в огромных количествах, и поначалу далеко вы не продвинетесь: слишком мало урона будет наносить оружие. Однако, улучшив персонажа, вы без труда расправитесь с «непобедимыми» врагами.

Прокачка героя влияет на эффективность стрельбы. На максимальном 20-ом уровне из ствола вылетают целые облака пуль. При этом характеристики, вроде скорости передвижения или урона, остаются неизменными. Они индивидуальны для каждого героя, как и способности, которые слегка упрощают прохождение.

Чтобы открыть нового персонажа, нужно собрать достаточный капитал. Сделать это не так просто, особенно в одиночку. Зомби появляются непрерывно, поэтому часть золотых слитков бесследно исчезает. Намного лучше дело обстоит в локальном кооперативе. Тут и волны мертвецов отражать проще, и загребать добычу удобнее. К тому же играть с товарищем намного веселее!

Помимо платных героев, есть парочка бонусных. Они открываются после выполнения определённых целей, например, прохождения сюжетной кампании.

Добро пожаловать домой!

Игровой процесс Riddled Corpses пропитан духом классических экшенов. Игроку придётся затирать уровни до дыр, искать подход к новым врагам и раз за разом умирать. Настроение также задают аутентичная пиксельная графика и 16-битный саундтрек, на которые можно переключиться в меню игры.

Приключение не заканчивается!

Финальный босс побеждён, а герои прокачены до максимума? Пришло время устроить забег в режиме аркады или поставить рекорд выживания!

В «аркаде» нам предлагают пройти игру за один присест, заработав максимальное количество очков. Время от времени на уровнях появляются улучшения, а при потере всех жизней герой отправляется к началу.

«Выживание» представляет собой небольшую арену, на которой ежесекундно появляется разнообразная нечисть: от зомби до бесформенных кусков мяса. Спустя несколько волн противники заполняют весь уровень и уворачиваться от выстрелов становится практически невозможно.

Ваши успехи выводятся в мировую таблицу лидеров, так что ими всегда можно будет похвастаться перед друзьями.

Просто отлично!

Иногда приятно забыть обо всём и провести вечер, расстреливая компьютерных болванчиков. Riddled Corpses EX как раз об этом. Она не нагружает игрока сюжетными перипетиями или запутанными геймплейными механиками. Вам просто дают оружие и разъярённую толпу зомби. Делайте с этим что хотите. Riddled Corpses EX – отличный инди-экшен, на который точно стоит обратить своё внимание!

Благодарим компания COWCAT за предоставленную копию игры!