С самого начала игра погружает вас в таинственную атмосферу и заряжает в вас жажду приключений. Все это создаётся благодаря потрясающе красивой инди графике, где идеально сбалансирована цветовая гамма. Также загадочности игре придают специально подобранные звуковые эффекты и музыкальное сопровождение. Картинка и звук создают общее положительное впечатление о визуальной составляющей Momodora: Reverie Under the Moonlight.

Поначалу игра может показаться хардкорной. Многочисленные смерти в одних и тех же локациях, сильные соперники и нехватка разнообразия атак — это беда только начинающих игроков. Как и в большинстве подобных платформерах, уровень сложности падает с каждой минутой освоения управления и исследования мира.

Размеры мира не могут не радовать, учитывая большое количество секретов и локациях. Также игра позволяет следить за процентом открытой местности, следовательно, вы всегда будете знать, остались ли еще неизведанные места.

Геймплей 🧩

Momodora: Reverie Under the Moonlightпредставляет из себя метроидванию. Действия разворачиваются в мире, на земли которого наложено проклятие. Вы, бесстрашная Кахо, отправляетесь в опасный путь, дабы разобраться во всей этой ситуации.

Для прохождения игры необходимо исследовать его, а благодаря здешней фауне и обитателям делать это интересно. Вас ждёт большое количество секретных и закрытых локаций или вовсе , на первый взгляд, недоступные проходы, где можно пройти только в другом облике. Найдя нужный артефакт, ваш герой сможет превращаться в кошку. Это ещё один фактор, который увеличил геймплейные фишки, но и без него с разнообразием все хорошо. Помимо основной атаки у вас есть лук и ячейка для специальных возможностей.

Если главное оружие никак не прокачивается, то лук в этом плане более успешен. Пару улучшений на него можно найти. Дополнительная способность делится на 2 вида: активная и пассивная. Вы же можете использовать за раз 3 активные и 2 пассивные.

Предметы 📦

Пассивные эффекты дают вспомогательные возможности: сопротивление плохим эффектам, воспроизведение звука возле секретов, притягивание денег или увеличение шанса выподения их со врагов. Активные же предметы дают временные преимущества, например, увеличение атаки, улучшение видения в темноте, восстановление здоровья. Эти предметы можно либо купить, либо найти. Также по миру разбросаны разнообразные ключи от закрытых дверей, улучшения характеристик и крупицы жизней для увеличения здоровья.

В остальном же это обычный платформер, со своими уникальными врагами и боссами. Их не так много, но наскучивать они вам не станут. Убить их не составит труда, изучив повадки и запомнив атаки, но убить вас они тоже могут легко, особенно в первое время игры.

Смерти 💀

После смерти вы окажетесь на последней контрольной точке, а все, что произошло после него, не сохранится. Также между контрольными точками можно перемещаться, а рядом обычно, находится торговец, где можно выкупить артефакты.

В конце вас ждёт потрясающий босс, в меру сложный. К слову, в игре несколько вариаций концовки, что может мотивировать вас на повторное прохождение, а может и не один раз.

Итог 💯

Momodora: Reverie Under the Moonlight понравится любителям метроидваний, но, к сожалению, их может разочаровать столь быстрое прохождение. Её можно завершить на 100% примерно за 5 часов. В остальном же разработчики выпустили хороший платформер, а мы будем надеяя на портирование остальных частей проекта.

Спасибо Dangen Entertainment за предоставленную копию игры. ✨