Бог смерти — поистине беспощадный и смертоносный воин. Взять на себя его роль это большая ответственность, ведь он не просто кровожадный монстр, он требует правды и справедливости.

Библиотека Nintendo Switch все чаще и чаще пополняется проектами — ремастерами. Как и в случае с первой частью Darksiders, сиквел является портом с приставок прошлого поколения. Так как играм этой серии почти 10 лет, проблем с портированием быть не должно. Уже с первого запуска Darksiders II Deathinitive Edition на гибридной консоли становится понятно, что так и есть.

Оптимизация

Проблем с оптимизацией и графикой нет, все выполнено на приемлемом уровне. Разве что иногда наблюдается мыльная картинка, однако это никак не смущает и не отвлекает.

Перейдём к основному. Боёвка в игре богата различными механиками. Тут вам и несколько видов оружия, и комбо, и специальные атаки, и заклинания. Все это прекрасно гармонирует друг с другом и плавно, понемножку, подаётся игроку на протяжении всего прохождения. Благодаря такому разнообразию, в боях вы не почувствуете себя загнанным в угол. Всегда будет из чего выбирать и как это провернуть.

Исследуйте подводные глубины!

Возможности

Помимо боевых навыков, герой способен ползать по стенам, перескакивать с платформы на платформу и так далее. Порой, данные механики работают не должным образом, и не всегда просто пройти длинную «стену испытаний». Это лишь небольшая придирка, большим минусом можно назвать локации.

Если быть конкретнее, в открытых территориях можно затеряться. Иногда просто-напросто не понятно, куда двигаться. Чаще всего оказывается, что нужно взбираться по стенке, но это не так очевидно из-за слабо выделяющихся платформ на стене, по которым можно перебраться.

В просторных локациях та же проблема, благо у вас есть верный конь, на котором можно быстрее разведать всю местность. Стоит заметить, что богатство механик никак не затмевает историю. Благодаря полному переводу и озвучке на русском языке, приключения Смерти полностью погрузят вас в атмосферу игры.

Как уже упоминалось ранее, данная часть является сиквелом. Хочется сразу отметить, что, хоть она и продолжает историю Darksiders, её можно пройти без изучения оригинала.

Если сначала нам показали Бога Войны, то в Darksiders II нас познакомили с его братом — Богом Смерти. Зная о несправедливом суде по отношению к родному человеку, наш главный герой всеми силами готов это доказать ни смотря ни на что.

Сюжет очень хорошо проработан и чувствуется на каждом шагу, NPC герои также весьма интересные. С ними приятно общаться, узнавать всё больше нового о внутриигровом мире, заново раскрывать для себя историю персонажей и с головой окунаться в приключения главного героя. Такая работа с NPC сделала игру увлекательным проектом, а не просто проходным слешером. Но, всё же, не стоит забывать, что главное тут — сражения. Об этом далее.

Битвы

Смерть носит с собой сразу 2 вида оружия. Помимо двух острых кинжалов, в бою очень эффективны тяжелые молоты и топоры, наносящие огромный урон. Систему прокачки персонажа за счёт очков умений также не обошли стороной. Все это присутствует в Darksiders II Deathinitive Edition, именно поэтому любителям RPG также стоит обратить внимание на этот проект.

Итог

Обычно, игру, которую портируют на новые консоли со старых, потенциально ожидает один из двух итогов: либо плохая оптимизация соберет шквал негативных эмоций игровой аудитории, либо разработчики смогут-таки воссоздать хорошо забытое старое, игру, которую интересно проходить спустя годы. В данном случае, это, конечно же, второй вариант. Поэтому порекомендовать Darksiders II Deathinitive Edition можно как тем, кто желает снова вспомнить уже полученные когда-то эмоции, так и тем, кто только начал своё знакомство с данной серией.

Благодарим компанию THQ Nordic за предоставленную копию игры.