«2-D Платформер с загадками, где игрок может свободно перемещайся между двумя реальностями…» звучит знакомо? Подобное описание может подойти к сотням игр на любой платформе. Не стала исключением и игра в нашем обзоре! Китай давно славится качественными репликами чего-либо, то же произошло и с игрой. По данным из интернета, «Wenija» — это первая сольная игра разработчика Luoriver. Стоит признать, платформер вышел ладным, но не без небольших огрехов! Обо всем по порядку.

***

СЮЖЕТ:

Легенда гласит о существовании двух миров, тесно взаимодействующих друг с другом. По причинам, рассказанным в игре, один из миров вместе со всеми его обитателями-духами, постепенно поглощается злом! Лесным духам и их сородичам срочно нужна помощь! Так начинается Ваша история.

ГЕЙМПЛЕЙ:

Ваш главный герой — это кошка по имени Wenija — рожденная сразу в двух мирах она способна быстро переключаться между ними. Почти в начале похождения вам откроется еще одна способность: двойной прыжок, на этом всё. С набором этих умений и предстоит играть, но этого вполне достаточно чтобы увлечься прохождением! На уровнях можно будет собирать духов (маленькие белые облачка) и, с их помощью, в игре можно открывать новые окрасы для кошки! Всего можно собрать 10 окрасов. На протяжении всего пути перед сложными моментами игры будут расставлены чекпоинты. Так что в случае неудачи не придется начинать уровень заново. Во время прохождения игрока ждут бонусы в виде уровней внутри уровня, которые могут быть и не обязательными. Некоторые из них предложат прохождение на время, за счет чего можно получить духов для полного собрания коллекции окрасов. Также игра имеет секреты: где спрятан дух, или где спрятано место для быстрого перемещения по локации. Игра усложняется постепенно, последняя треть игры и становится взаправду напряженной, нужно будет непрерывно скакать.

ИЗ ИНТЕРЕСНОГО:

В игре встречаются забавные моменты, когда нужно помочь лесным жителям перевернуть черепашку, зайцу принести морковь, а бельчонку — цветочек, чтоб он подарил его своей подружке, милота.

О КАРТИНКЕ:

Графика в игре красивая и яркая, уровни хорошо отрисованы, два мира действительно отличаются между собой. Лучше вам взглянуть на скриншоты:

О МУЗЫКЕ:

Приятная, но стандартная героико-приключенческая этно-музыка, становящаяся напряжённой по мере увеличения трудности уровня и накала страстей.

МИНУСЫ:

-Мне показалось что переключение между мирами происходит очень медленно, для основного сюжета это не критично, но для бонусных уровней недостаточно быстро, что доставляет неудобства.

-Плохой перевод на русский язык

А ТАКЖЕ:

После игры можно перепройти вызовы в режиме «На время», пересмотреть ролики, выбрать новый окрас для кошки и пройти игру заново на повышенном уровне сложности (хоть я и не нашел в нём отличий от обычного). Игра была пройдена мной примерно за три часа, думаю можно потратить еще час в играх на время, чтобы собрать все бонусы.

***

ВЫВОДЫ:

Для инди-игры это твердые 7/10

Платформер с вызовом. Не сказать, что трудный, но местами придётся подумать и попотеть. Идеально подходит для перерывов между «большими» играми! Теперь моя кошка носится ночью по квартире, точно также, как в последнем уровне игры. Видимо, вообразив себя спасительницей сказочного мира!)

Спасибо команде Luoriver за прекрасные два часа проведенные за их игрой, и издателю в eShop — indienova за предоставленную копию!