Вот что вы не часто слышите в наши дни: объявление о порте для Wii и Wii U. Но это именно то, что сделал Vblank Entertainment.

Экшн-игра с открытым миром Shakedown: Hawaii, запущенная в мае 2019 года, скоро выйдет на 14-летнем Wii и восьмилетнем Wii U — обе на диске. Версии включают в себя все выпущенные на данный момент обновления контента и функций, а также возможность играть в формате 4:3 на старых телевизорах с ЭЛТ, сообщил дизайнер Brian Provinciano в своем блоге.

Версия Wii поддерживает как 50 Гц, так и 60 Гц, а также выход NTSC и PAL и отлично поддерживает Wii Remote (с движениями), Wii Classic Controller, Wii Classic Controller Pro и GameCube Controller.

«Я позаботился о том, чтобы порт соответствовал опыту более мощных платформ, и оптимизировал его, чтобы он полностью вписывался в системную память Wii», — пояснил Provinciano.

«Это означает, что вы не будете чувствовать время загрузки диска во время игры. Как только диск загрузится, вы в игре!»

Что касается Wii U, эта версия поддерживает как SD(4:3), так и HD(16:9). Вы можете играть с помощью Wii U GamePad, Wii U Pro Controller, Wii Remote, Wii Classic Controller или Wii Classic Controller Pro. Можно играть полностью на Wii U GamePad (с сенсорным экраном) или на телевизоре, не поднимаясь с дивана.

Provinciano имеет возможность портирования игр на снятые с производства платформы («это просто то, что мне нравится»)! И похоже, что Nintendo of Europe была готова помочь, когда дело дошло до запуска на Wii!

Версия Wii выходит в четверг, 9 июля. Тираж ограничен 3000 экземплярами, поэтому, если вы хотите, вам нужно записать свое имя здесь. Версии Wii U и Steam появятся в августе.

Источник