Вы сейчас просматриваете Обзор Crysis [НЕ] Remastered

Обзор Crysis [НЕ] Remastered

Crysis это одна из тех игр, которая в свое время выжимала все соки из игровых ПК и изобиловала завораживающими видами тропического острова. После портирования проекта на консоли седьмого поколения настал черед SwitchPS4 и Xbox One. И если последние две до сих пор ждут дату релиза, то пользователи приставки от Nintendo «наслаждаются» проектом с 23 июля.

Пока что плохо

Когда впервые запускаешь Crysis Remastered на Switch, будь то в портативном режиме или на телевизоре, то сначала поражаешься, как хорошо она выглядит. Однако ночная стартовая миссия быстро подходит к концу, и с рассветом игра предстает во всей «красе».

К сожалению, игра не дотягивает даже до звания оригинала. Дальность прорисовки иногда удивляет, когда предметы меняют текстуру на глазах или просто появляются из воздуха.

Частота кадров очень часто проседает во время массовых скоплений противников и постоянно скачет на автосохранении. Также не обошли стороной игру баги, из-за которых приходится загружаться на последний чекпоинт.

Казалось бы, портированием игры занималась Saber Interactive, которая уже показала, что может не просто поместить The Witcher 3 на Switch, но и довести его если не до совершенства, то до вполне качественного порта, в который не стыдно играть. Смотря на свой опыт очень странно видеть столь ранний релиз Crysis Remastered на Switch после утечки геймплея. Если бы игру задержали на те же 1-2 месяца, при этом исправив явные проблемы, игроки вряд ли бы сильно расстроились.

Одна из сцен, которая выглядит уж очень плохо

В итоге на дворе 17 августа, а игра так и не получила патч, который улучшает производительность и внешний вид игры. Те, кто приобрел Crysis Remastered должны отложить её до лучших времен, а другие игроки просто не могут насладиться качественной игрой, которая когда-то поражала своими красотами.

Во время демонстрации Crysis Remastered разработчики хвастались не только изменениями в графическом плане. Также была улучшена разрушаемость объектов, которая хоть и заметна, однако действует не на всё и как-то избранно. Разрушению по большей части поддаются здания и высокие пальмы, в то время как обычные деревья могут стоять неподвижно, даже если в них всадить целую обойму.

Зато мы можем включить газовую горелку!

Система переключения между режимами костюма почему-то показалась не такой удобной, как это было в оригинале. Из-за этого смерти стали гораздо частым явлением, а уровень сложности хотелось переключить на легкий, чтобы начать получать удовольствие от игры. Управление гироскопом также не внесло каких-либо кардинальных изменений. Оно либо слишком медленное, либо мечется с такой скоростью, что попасть по врагам становится большой проблемой.

Немного о сюжете

Сюжет Crysis Remastered остался без изменений. Вы всё также играете за Номада, который разбирается с Корейцами в навороченном костюме. История не тянет на Оскар за сценарий, однако вполне может завлечь любителей фантастических боевиков. Вызвало улыбку и время, в которое происходит действие игры – август 2020 года. Может не спроста игру перевыпустили именно сейчас?

К сожалению, хвалить Crysis Remastered на Nintendo Switch почти не за что. Её графическая составляющая и производительность оставляет желать лучшего. Возможно, Saber Interactive исправит ситуацию в ближайшее время, однако это не сотрет нам память, чтобы мы смогли забыть релизную версию. Если вы хотите насладиться всей красотой Crysis, то советуем вам поиграть в оригинал на мощном игровом ПК или дождаться ремастер на старших консолях. А мы в свою очередь обязательно сообщим вам, когда Switch-версия станет более играбельной и распишем все изменения патча.

Спасибо Crytek за предоставленную копию игры.