Вы сейчас просматриваете Обзор Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered — Пора вернуть мирный Марс!

Обзор Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered — Пора вернуть мирный Марс!

Настали времена, когда люди начали колонизировать Марс. Как ни странно, человеческий род с трудом поддерживает мир на другой планете. Вот уже много лет никто не предпринимал серьезных мер против правительства, пока сюда не прибыли вы…

Корпорация Ultor, нанимающая огромное количество людей для работы на местностях, никак не заботится о здоровье своих подопечных. Работая дни и ночи на пролет, шахтеры устали это терпеть и подняли восстание против тирании. Именно к ним присоединился наш главный герой Паркер, потерявший своего брата, в гибели которого виновата эта самая компания.

Разработчики с самого начала решили показать все прелести игровых механик, и поэтому первое ваше задание будет связанно с крушениями. Благодаря ребятам из Volition , которые на славу постарались, все сделано на высшем уровне. Игра не надоедает, в нее хочется играть часами.

Так или иначе, в каждой миссии вам прядется что-то разрушить, пусть то будут здания особой важности или транспорт корпорации, в которых перевозят нужные сведения. В любом случае, вашей команде сопративления нужно приложить максимум усилий для того, чтобы отвоевать все шесть районов.

К слову, в игре открытый, большой мир, местами пустоватый, но Марс еще только осваивается! Деления на зоны — это некая условность для более приятного и удобного исследования областей.

В каждая местности Паркер будет выполнять задания, после завершения которых армии правительства будут ослабевать. На карте указано большое количество дополнительных квестов по типу: разрушить комплекс зданий корпорации, держать оборону в лагерях, спасти заложников и тд. Если же вы хотите видеть больший прогресс в ваших действиях, можно, не обращая внимания на побочные задания, двигаться по сюжетной линии. Ведь именно ваши действия в сюжете окажут основное влияние на восстание.

Снаряжение

Арсенал в игре очень богат, но носить собой можно только 4 вида оружия, один из которых — верный друг главного героя, — молот. Он неоднократно спасет вашу жизнь и потрепает другие. Остальные ячейки можно заполнить на свое усмотрение. Это могут быть разного вида огнестрельного орудия, гранатометы, подрывные бомбы или особого вида ружья, которые можно смастерить у специального человека.

В любой момент на базе вас готов принять механик, который взамен на собранный металлолом сотворит новые оружия, снаряжения, а также улучшит их или ваши характеристики. Скорость бега, высота прыжка могут увеличиться, благодаря магниту собирать остатки зданий будет проще, а телепорт в любой момент доставит вас на любую базу.

Транспорт

Еще одна вещь, которая поможет в боях или спасательных операциях, это транспорт. Вот, кто уж точно станет незаменимым помощником в большинстве миссиях. Какую именно машину выбрать, также зависит от задания. Небольшие быстрые автомобили эффективны для перемещения по миру, крупные баги хорошо справятся с погоней, а грузовики с пушкой на крыше помогут разрушить здания и отбить армии врагов. Короче, транспорта найдется на любой вкус и цвет, тем более что физика машин удобная, кататься и разрушать ими доставляет одно удовольствие.

Даже однотипные крушения построек никак не наскучивают, в этом плане у игрока просыпается азарт, поэтому армиям компании Ultor несдобровать. Постепенно захватывая все больше и больше областей, мы приближаемся к своей цели по освобождению Марса от захватчиков. Помимо оборон земли, вы встретитесь с другими расами, большими роботами ходунами и еще многими другими поражающими вещами.

Спасём марс от тиранов!

Конечно, этот проект уже не новый, первый релиз состоялся в 2009 году, с тех пор он успел выйти на все актуальные консоли. Switch в этой цепочке оказался последним, но порт нельзя назвать неудавшимся. Игра выглядит достойно как в портативном, так и в стационарном режиме, а проседаний в частоте кадров не наблюдалось. Несмотря на то, что она вышла 10 лет назад, Red Faction Guerrilla до сих пор актуальна.

Полный перевод на русский язык, интересный сюжет, потрясающие и захватывающие механики, — все это наталкивает на мысль о приобретении данной игры. Еще одним плюсом стал небольшой ценник и использование некоторых фишек Nintendo Switch, например, HD-вибрация. Для всех любителей фэнтези в стиле Экшена-Приключения Red Faction Guerrilla Re-Mars-tered, однозначно, станет хорошим времяпровождением, ведь сюжет вместе с побочными квестами однозначно займет у игроков несколько десятков часов.

Благодарим компанию THQ-Nordik за предоставленную версию игры.