Сюжет

Вы — лишь летающий мозг, вернее то, что осталось от профессора. Его положению не позавидуешь, но дать отпор врагам все же возможно. Дабы облегчить свою задачу, придется мутировать. На старте вам будет доступно только два персонажа.

По ходу исследования подземелий, ваш герой в любой момент может принять любую доступную форму. Эта способность позволяет придумывать тактические планы для удачного завершения уровня.

Цель вашего монстренка — перебить остальных чудищ и спасти свою лабораторию. Исследуя комнату за комнатой, можно находить сундуки с золотом и ружьями, хотя исследованием назвать это сложно. Собранные деньги тратятся в магазине, к которому ведет отдельный портал. Никаких тяжелых поисков, он сам вас найдет.

Арсенал

По законам жанра вариантов оружия тут предостаточно, как и его улучшения. Способность к восстановлению здоровья накапливается у героя в некотором количестве, и нажав на одну кнопку вы излечитесь на 50 единиц здоровья.

Огнестрелы в этой игре уникальны. Их видов огромное количество, каждый силен по своему. Лазерный луч эффективен против большого наплыва вражеских единиц с одной стороны, а вот рикошетные пули проявят свою мощь в небольших помещениях и так далее. Боевая система очень удобная, отбивать толпы созданий доставит одно удовольствие и главное, что каждый сможет подобрать для себя любимого героя, ведь они все абсолютно разные.

Чем больше этажей мы пройдем, тем больше ужаса нас ожидает как и во врагах, так и в главном герое! Конец игры настанет только после смерти всех ваших сущностей, поэтому не стоит забывать о выполнении особых квестов, возрождающие облики ученного. Помимо воскрешения, вы можете получить новый рандомный облик, что значит +1 к шансу на выживание.

Персонажи

Как уже упоминалось ранее, перед тем как отправится в путь, нужно выбрать персонажа, их здесь более 6 штук. Помимо визуального отличия, они имеют личные способности. Пассивные ничем не примечательны, а вот второстепенные заслуживают отдельного внимания. Стреляя по врагам, вы также можете использовать другую атаку, кто-то выстрелит лазером, другой влетит в центр и разбросает монстров по стенкам комнаты. Что действительно круто, так это быстрая перезарядка, мясо на поле боя гарантировано.

Нельзя не отметить чудовищно страшных врагов. Они ни на секунду не дадут вам расслабиться, нападая со всех сторон. Такое большое разнообразие может свести с ума, но главное не запутаться и действовать тактично, так как никаких ускорений, перекатываний и телепортов у вас нет. Лишь бег!

Другие режимы

Помимо основной игры, которая рандомно генерируется с каждым новым запуском, можно испытать свои силы в режиме «Череда испытаний». Как ни странно суть данного квеста — выполнять разные поручения всемогущего глаза. Как и в первом примере, здесь вас ждут очень энергичные, быстрые и сумасшедшие бои.

Все это сопровождается очень динамичной и громкой музыкой, потрясающе красивой пиксельной графикой. Еще одним элементом, создающим настроение хаоса, — это текст. И дело тут не в банальном наличии русского языка, а в клевом переводе настроек игры и диалогов!

Решив отправиться на эти адские приключения, не забудьте хорошо снарядиться разными видами оружия и деньгами. Ведь проект стоит ни много ни мало 2249 рублей.

Спасибо компании 2tainment за предоставленную версию игры.