You are currently viewing Обзор Deiland: Pocket Planet Edition

Обзор Deiland: Pocket Planet Edition

Мы много видели проектов про выживание с крафтингом. Но Deiland открыл новую веху.

Давайте начнём с начала, мы в начале игры видим летящую сквозь вселенную комету, где проглядывается силуэт человека, ну ли кого-то гуманоидного типа. Комета приближается к планете и исчезает, а на поверхность плавно приземляется юноша. Да, этот юноша и есть наш герой. Сразу бросается в глаза, что планета круглая в буквальном смысле этого слова. И если мы от озера пройдём строго на север и не будем сворачивать, то придём к этому же озеру. Очень логично сделано. На мой взгляд именно этого нахватает другим играм такого плана, некой законченности мира.

И не успели мы толком побегать по планете, как появляется девушка по имени Мун на своём межзвёздном корабле из звёздного патруля. Она то и будет нам помогать и подсказывать, что делать. Механика вполне понятна; нужно собрать знаки, чтобы испечь хлеб, камень и дерево для построек. Нужно отметить, что авторы игры не стали издеваться над игроками, сделав автоподбор предметов. да ещё и с приятной анимацией.

Итак, вернёмся к нашему персонажу. Звать его Арко, у него есть шкала выносливости – расходуется когда вы что-либо делаете, пополнить её, как вы могли бы догадаться, можно сном в уютном шалаше. Но не расстраивайтесь, потом наш шалаш превратится в прекрасный дом! Ещё у Арко есть опыт, который даётся за почти любое действие с объектами в игре. Ну и, конечно, шкала жизни, собственно пищей мы и будем восполнять потерянные HP.

Не обольщайтесь, в игре есть и враги, они как десант высаживаются на нашу планету. Но и помимо всякой живности агрессивной, может на нашу планету попасть метеоритный дождь и погубить всю нашу с трудом выращиваемую морковку. Но авторами игры создана и помощь игроку. Та же Мун придёт нам на помощь, когда ну совсем уж будет сложно. Помимо Мун мы познакомимся с очаровательной Лили – этот персонаж больше похож на индикатор, когда ожидается что-то нехорошее.

В игре присутствует взаимосвязь между объектами и достаточно логичная, например, после дождя поднимается уровень воды в колодце. Так же есть взаимосвязь механик игры и поворотами планеты, которые вы сами можете осуществить в нужный момент. Несмотря на то, что рецептов и механик достаточно много, разработчикам удалось создать все в Deiland достаточно понятным. Поэтому порог вхождения в игру очень низкий, что безусловно хорошо. Да, и не забывайте, – вы сможете путешествовать по планетам.

Если посмотреть на Deiland в общем, то нужно отдать должное разработчикам, проект вышел очень хорошим и интересным. Графика приятная и не режет глаза как в портативном режиме, так и в стационарном. Рывков и фризов нет, все загрузки очень шустрые. Нельзя не отметить так же, что разработчики сделали хорошую анимацию для движений персонажа.

Занимает места игра всего 749 мегабайт, – поразительно, как при небольшом весе проекта разработчики сделали его содержательным и приятным на вид. По геймплею всё на твёрдую пятёрку. У нас время для прохождения заняло от 8 до 12 часов, конечно, хотелось бы для таких проектов побольше часов геймплея, хотя бы 30. Но мы не считаем это минусом.

По возрастной группе игра больше сориентирована на возраст от 14 лет, но вполне можно отнести её и к 6+, – всё же, всё вполне понятно и доходчиво представлено. Но и в 30+ лет будет приятно поиграть в этот проект и увидеть потрясающую историю Арко в очень приятной игре Deiland!

Максим

Создатель портала Switch On. Люблю разные жанры, кроме хорроров. Пытаюсь нести мир и радость во все консольные комьюнити.

Добавить комментарий