Вы сейчас просматриваете Обзор Beacon Pines

Обзор Beacon Pines

Beacon Pines — это нелинейная приключенческая игра с одной «настоящей» концовкой и эпилогом. Действие игры происходит в нарративном контексте, где игроку предлагается десять точек выбора (плюс обучающая, которая имеет значение только для данного конкретного разговора).

Точки выбора, за исключением последовательности с прудом, представлены на карте в виде буквального ветвящегося дерева. В главном городе есть около дюжины открытых локаций, и еще пять переделанных версий, доступных на определенных тропинках. Некоторые фрагменты диалога и предметы, с которыми можно взаимодействовать, предоставляют чары, позволяющие игроку выполнять различные действия в точках выбора. Многие из них необходимы для достижения истинной концовки, хотя некоторые имеют значение только в последовательности с прудом, для вылова всех предметов (на концовку не влияют). Отдельные участки игрового процесса в основном демонстрируют линейность, не позволяя Луке двигаться в определенных направлениях, если у него есть что-то «важное», что он предпочел бы сделать в другой части города в данный момент времени.

Повествование ведется глазами героя и рассказчика, хотя есть отступления для наблюдения за взаимодействием других персонажей. Рассказчик также будет делать перерывы между интерактивной частью игрового процесса, чтобы поведать о снах Луки и воспоминаниях о том, как его мама раскрыла заговор, окутывающий Бикон Пайнс.

Beacon Pines радует возможностью, между сюжетом, бегать по очень красиво нарисованному миру с симпатичными персонажами. В игре есть кнопка прыжка, которая предназначена только для взаимодействия игрока с миром, но никак не для решения головоломок. В некоторых местах нам дают возможность бросать ягоды и снежки — трудно прицелиться, но ставки невелики, поскольку патроны неограниченны. Кроме того есть несколько классных «игрушек», например, арбуз, который можно шлепать, издавая приятный ритм и получить чары «Шлепок», а также поле пушистых одуванчиков, которые разлетаются, когда главный герой пробегает по ним, что при первом прохождении «щекочет» его нос, дает заклинание и заставляет Луку чихнуть.

Отдельно хочется остановится на саундтреке и визуальном стиле. Саундтрек и, особенно, озвучка — потрясающие. Отдельной похвалы заслуживает рассказчица. Она великолепна. Каждая фраза, каждое слово, все они передают точное впечатление и эмоции, необходимые для каждого конкретного момента истории.

Визуальный стиль просто великолепен. Скорее всего, вы проведете немало времени во время прохождения игры, просто созерцая красивые фоны или модели персонажей.

Игру можно смело рекомендовать людям, которые хотят прочувствовать историю и довольно уникальный способ ее подачи. Стопроцентное прохождение обычно занимает от трех до четырех часов.