разработка

Зарубежный портал Nintendo Everything взял интервью у компании YoYo Games, которая известна благодаря созданию игрового движка GameMaker Studio. Программисты поделились необычной статистикой касательно своего ПО, и оказалось, что многие разработчики хотели бы выпустить свои проекты на гибридной консоли от Nintendo.

GameMaker Studio позволяет разработчикам создавать 2D-игры и выпускать их сразу на нескольких платформах благодаря гибкому программному коду. Самыми знаменитыми проектами, созданными на этом движке, считаются Hyper Light Drifter, Undertale, Minit и Crashlands. Простота в освоении и удобство привлекают к GameMaker Studio множество инди-разработчиков. По словам команды YoYo Games, после запуска бета-версии на Switch в августе, порядка 1400 студий отправили свои запросы на использование новой версии движка.

Это может означать лишь одно: инди-разработчики активно поддерживают Switch, а сама платформа представляет для них отличную платформу для реализации собственных проектов. Надеемся, Nintendo справится с отсеиванием всевозможного «мусора» и мы получим только лучшие игры!