Stardew

Недавно рубрика новостей Nintendo Switch пополнилась интервью с Эриком Бэроном (Eric Baron) — создателем фермерского симулятора Stardew Valley. Отвечая на вопросы журналистов, Эрик заверил, что даже не мог себе представить, насколько популярной станет его игра:
«Шесть лет назад я начал работать над Stardew Valley, чтобы улучшить навыки программирования. Шло время и проект с каждым днём становился всё масштабнее. В конце концов эта игра стала столь объёмной, что превзошла все мои ожидания… Я никогда не мог подумать, что моё детище получит настолько большую популярность!
Я провёл всё своё детство вместе с компанией Nintendo, а потому был очень рад появлению игры на Switch. У меня ещё много планов на Stardew Valley. Прежде всего, нужно выпустить сетевое обновление для консолей, с которым игроки, скорее всего, забудут о существовании реального мира… да и вообще, Switch — идеальная платформа для игры!»
Вчера Stardew Valley отмечала свою первую годовщину на Switch. Появление в eShop по словам автора внесло огромный вклад в развитие проекта. Скоро разработчики планируют выпустить бесплатное обновление, которое добавит в мир игры режим мультиплеера и много других полезных вещей!