Nintendo Rap

Несколько месяцев назад популярный хип-хоп исполнитель Soulja Boy запустил в продажу собственную линейку консолей. В отличие от пресловутых Nintendo Switch, PlayStation 4 и Xbox One, приставки от рэпера поставляются с тремя тысячами предустановленных игр и стоят в разы дешевле!

Если отбросить шутки в сторону, консоли Soulja Boy — китайские аналоги 8 и 16-битных систем Nintendo с AliExpress. Официальный магазин артиста перепродаёт подделки под новым именем, повышая цену устройств в несколько раз.

Так как Soulja Boy намного популярнее китайских продавцов, Nintendo не могла не принять мер против нарушителя. В производстве самих приставок нет ничего незаконного. Проблема заключается в эмуляторах, которые используют ROM-образы игр NES и GameBoy. Лицензии на них принадлежат японской компании, а значит рэпер не имеет права торговать классикой без соглашения большой «N».

По слухам Nintendo уже отправила артисту письмо, в котором настоятельно порекомендовала прекратить продажу консолей. В противном случае, исполнителю грозит многомиллионный штраф или тюремное заключение сроком до 10 лет.

Скорее всего, данная ситуация в скором времени разрешится, причём не в пользу рэпера. Nintendo трепетно относится к своим играм, и не позволяет никому нарушать авторское право.