Дзюнъити Масуда

На этой неделе Famitsu провели встречи с многими игровыми студиями. Разработчики покемонов из Game Freak также пообщались с журналистами. Они подвели итоги уходящего года и рассказали о планах на будущее.

В интервью с журналом участвовали два уважаемых в компании человека: Дзюнъити Масуда и Шигеру Омори. Дзюнъити поблагодарил фанатов за поддержку. По его словам, именно благодаря игрокам на свет появились Pokemon Let’s Go и аксессуар Poke Ball Plus, который дарит необычный опыт от «охоты». Сейчас в студии ведётся активная работа над следующей частью покемонов, подробности о которой мы узнаем в 2019 году.

Шигеру Омори рассказал, что новая Pokemon Quest стала настоящим испытанием для разработчиков, ведь игра должна была работать как на Switch, так и на смартфонах. Оглядываясь назад, Омори с теплотой вспоминает разработку Pokemon Let’s Go. Game Freak пытались создать «игру для всех», и у них это получилось. Тем не менее, в новом году студия продолжит сталкиваться с множественными трудностями, а сам Омори обещает удивить фанатов.

Что думаете о последних Pokemon? Какой проект Nintendo по-вашему заслуживает звания «Игра года»?