Журналистка собрала пластиковый VR-шлем для Switch и рассказала, как сделать его самостоятельно.

У наборов Nintendo Labo VR есть существенный недостаток — очки с консолью необходимо постоянно держать у глаз. Руки быстро устают, из-за чего играть долгое время становится проблематично. Вдобавок к этому, картонный шлем можно случайно сломать. Вооружившись 3D-принтером и клеем, Лаура Дейл с портала Kotaku решила самостоятельно исправить недостатки Nintendo VR и сделать свою версию очков Labo.

Для изготовления пластикового VR-шлема Лаура использовала модели Алекса Блэкмора. Игрок поделился ими на своей стене в Твиттере. Для удобства Алекс создал две версии: «Slide Style» и «Drop-in». В первую консоль вставляется сбоку, во вторую — сверху (чтобы скачать модели, нажмите сюда). Лаура выбрала модель «Slide Style» и на 40 часов загрузила работой свой 3D-принтер.

Подразумевается, что перед сборкой пластикового Labo VR вы приобретёте стандартный картонный набор. В нём есть самое важное — линзы для создания 3D-эффекта. Их вместе с пластмассовой лицевой панелью необходимо вставить в распечатанный корпус, который в точности повторяет размеры оригинала. Далее приклеиваем декоративную плашку, крепим ремешки и вуаля! Мы готовы покорять виртуальный Хайрул. Для большего комфорта можно обделать мягким материалом внутреннюю часть корпуса. Мало кому понравятся острые пластиковые края, врезающиеся в лицо.

По сравнению с картонным шлемом, самодельный имеет ряд преимуществ. Во-первых, вам не нужно держать очки у лица благодаря ремешкам, которые надёжно крепят устройство на голове. Можно откинуться на диван, отстегнуть джойконы и спокойно отправиться в виртуальный мир. По словам Лауры, консоль вместе со шлемом весят немного, и игра в течение двух-трёх часов не доставляет какого-либо дискомфорта.

Во-вторых, в конструкции шлема предусмотрено специальное отверстие для зарядки Switch. Если консоль почти села, а хочется ещё немного поиграть, можно подключить питание от сети и продолжить приключения.

Также консоль внутри шлема прекрасно отслеживает положение головы. Многие пользователи предполагали, что для точного захвата движений необходимы джойконы. Однако Switch и без них отлично справляется со своей задачей.

Ну и конечно же, пластиковые очки, как и картонные, совместимы со всеми дополнительными аксессуарами Nintendo Labo VR: фотоаппаратом, бластером, слоном и так далее.


К сожалению, на Switch пока нет большого количества интересных VR-игр. Если вас это не останавливает, стоит задуматься над сборкой пластикового шлема. Он сделает погружение в виртуальную реальность более комфортным. Не хотите возиться? Не беда! Стандартные картонные очки всегда можно модифицировать самостоятельно. Правда, «большая N» не рекомендует улучшать конструкцию, да и картон далеко не самый прочный материал. Но если у вас умелые руки, подобная мелочь не станет проблемой.