Благодаря труду отечественного издателя Gaijin Enterteinmont, слешер Blades of Time был портирован на Nintendo Switch. Релиз игры состоялся ещё в далеком 2012-ом году, поэтому ощущение, что вы перенеслись во времени, будет присутствовать на протяжении всего прохождения.

Как упаминалось ранее, Blades of Time представляет собой приключенческий слешер, где игрок принимает роль бесстрашной охотницы за сокровищами — Аюми. Навыкам главной героини позавидует каждый, ведь она умело владеет любым оружием.

Услышав о волшебных сокровищах, Аюми отправляется на охоту. В пути героиню поджидает множество опасностей, бороться с которыми поможет таинственная магия и верный союзник Зеро.

Двигаясь по сюжетной линии, девушка будет становится сильнее. Для этого ей придётся изучать магические заклинания у мемориалов, которые представляют собой обители духов. В обмен на знания духи потребуют души. Их вы будете собирать, уничтожая армии монстров самых разнообразных видов: от небольших пауков до огромных летающих птиц.

Несомненным плюсом игры является разнообразие боевых техник. Из-за этого сражения доставляют большое удовольствие. В арсенале у Аюми находится не только разнообразное оружие, но и несколько суперприемов. Тут вам и меч, и огнестрельное ружье, и природные стихии, и даже управление временем!

В некоторых ситуациях без поддержки не обойтись, поэтому нужно призвать… себя! А вернее свои копии из прошлого. Промотав время вспять, ваш клон будет повторять уже проделанные действия, а вы сможете атаковать исподтишка. Вызвав большое количество клонов, можно устроить врагам настоящий ад!

Все бы ничего, если бы не ужасная оптимизация игры. Использовать спецудары очень тяжело. Частота кадров часто проседает, в связи с чем играть становится практически невозможно. При этом FPS падает не только в боях, но и при путешествии по локациям. Даже обычная прогулка может быть испорчена глюками и подвисаниями.

Графика тоже не блещет. Оно и не удивительно, ведь Bldes of Time является портом со старых консолей. Еще один признак старины — безумно сильная вибрация контролера. В общем все как в старые добрые!

В игре хромает не только оптимизация, но и сюжет. Без всяких вступлений игрока бросают в гущу событий, из-за чего становится непросто вникнуть во всю эту незамысловатую историю. Хотя некоторые миссии довольно интересные, особенно битвы с боссами. Здесь нужно проявить смекалку, используя все свои навыки и создавая комбо-атаки.

Онлайн в Bldes of Time представляет из себя MOBA один на один. Идея внедрить сюда всеми известный режим гениальна. В какой-то степени он даже интереснее сюжетной кампании.

У Blades of Time, несомненно, есть свои плюсы: необычные механики, различные режимы, затягивающая боевая система и полная локализация. Однако, если бы на проект затратили больше времени и сил, он мог быть намного лучше.

Благодарим компанию Gaijin Enterteinmont за предоставленную копию игры.