История о двухлетней малышке начинается со дня ее рождения. Что может испортить такой праздник? Девочка радуется и с нетерпением ожидает получить подарок, но маме пришлось отойти. Она не вернулась… Пойдем поищем ее!

Да начнутся прятки!

Вести поиски мы будем не одни, а с мишкой, которого нам подарили. Он будет находится рядом с нами на протяжении всей игры, а если его обнять, плюшевый зверь будет освещать дорогу.

Путь полон опасностей, тайн, загадок и…… игрушек. В любой момент можно все бросить и просто играться, раскидывая все на своем пути! На самом деле это шутки, но взаимодействовать можно почти с каждым предметом.

Пока вы ищите маму, девочка с мишуткой будут находить воспоминания. Взяв оттуда ключевой предмет, можно открывать новые задания. Всего уровней 6, каждый уникален своими локациями, загадками и миссиями. Благодаря такому подходу, разроботчики удерживают интерес игрока до самых последних титров.

Квесты нельзя назвать сложными, хотя они интересные. Каждый раз предлагаются новые механики, в связи с чем найти новую разгадку не так-то просто. Для этого необходимо искать нужные предметы. Шаг за шагом вы становитесь ближе к своей цели, но есть одна преграда — это ваши страхи, или, быть может, не ваши.

Монстры из под кровати

Among the Sleep по настоящему держит в напряжении на протяжении всей игры. Нагнетающее музыкальное сопровождение, соответствующие визуальные эффекты и, конечно, чудовища. Они могут просто издать звук, раскинуть какие-то объекты выскочить перед вами из шкафа, но, одназначно, что бы не произошло, это заставит вас встрепенуться.

Копаться в семейных тайнах, проблемах и искать истину, которая объяснит все странности, очень увлекательно и в какой-то степени даже азартно. Казалось бы, какие-то, на первый взгляд, непримечательные вещи, служащие предметом интерьера, являются важным аспектом в разгадке тайны.

В итоге небольшая сложность, пугающие монстры, всевозможные отсылки, красивые локации делают уровни насыщенными и интересными. Хоть и проходятся довольно быстро. Еще одним минусом можно отметить не лучшую оптимизацию, просадок Fps не замечалось, а вот подгрузка текстур оставляет желать лучшего. Игровому процессу это не мешает, так как явление не частое.

Выбери свою пижаму

Из минусов хочется перейти к плюсам. Конечно, кастомизация персонажа не может остаться не замеченной. Да, она не существенная, но от мысли, что можно поменять пижаму малышке вызывает только улыбку на лице.

Добро пожаловать в музей!

Несомненно, еще одна положительная сторона Among the Sleep — это музей. Сама идея рассказать и показать информацию об игре внутри неё самой не может не восхищать. Особенно с такой красивой реализацией. Гуляя по специально созданным комнатам, вас будет консультировать мишка, демонстрируя арты, рассказывая истории о персонажах и особенностях проекта.

Вас ждут увлекательные истории о создании игры, характеристиках главных героев, а что реально заставляет ахнуть, так это эксклюзивный ролик. Вернее альтернативная концовка сюжетной линии, которую по каким-то причинам решили поменять. Это дает возможность посмотреть на эту игру совершено с другой стороны.

Итоги

Несомненно, можно считать, что библиотека Nintendo Switch пополнилась еще одним хорошим проектом, погружающим игрока в свою таинственную атмосферу детских страхов, и игрой, поднимающей важные проблемы.

Благодарим компанию Soedesco за предоставленную копию игры.