Ранее Entertainment Software Association (ESA) заявила, что отменит выставку видеоигр E3 в этом году на фоне растущей обеспокоенности по поводу распространения COVID-19, также известного как коронавирус.  Со времени анонса крупные издатели игр заявили, что по-прежнему планируют делиться новостями о будущих играх, но в другом формате.

Несмотря на то, что Sony отказывается от участия в шоу, начиная с прошлого года, E3 остается одним из крупнейших игровых событий года, ценным местом для разработчиков игр, для того чтобы встретиться друг с другом и показать свои творения миру.  Многие издатели, такие как Microsoft и Electronic Arts, покинули выставку в пользу проведения своих собственных фанатских интернет мероприятий, но главное событие E3 по-прежнему было связующим звеном. Некоторые компании уже объявили о планах проведения цифровых мероприятий позднее в этом году, но личные фанатские мероприятия, такие как EA Play, не так легко воспроизвести в Интернете.

Microsoft

«E3 всегда был важным моментом для Команды Xbox. Учитывая это решение, в этом году мы будем отмечать следующее поколение игр с сообществом Xbox и всеми, кто любит играть с помощью Xbox digital event.  Подробности о сроках и многое другое ждите в ближайшие недели».

Nintendo

«Nintendo поддерживает решение ESA отменить E3 в этом году, чтобы помочь защитить здоровье и обезопасить всех в нашей отрасли — наших поклонников, наших сотрудников, наших экспонентов и наших давних партнеров по E3.  Мы хотели бы выразить нашу обеспокоенность и поддержку всем, кто пострадал от вспышки COVID-19 в это непростое время. Мы будем продолжать проявлять универсальность и перенаправлять наши усилия на другие способы информирования наших поклонников о нашей деятельности и продуктах. Из-за вспышки COVID-19 крупные события в отрасли могут оказаться несостоятельными в обозримом будущем.  Но мы рассматриваем различные способы взаимодействия с нашими фанатами, и у нас будет больше возможностей поделиться с ними в этом году».

Ubisoft

«Здоровье и благополучие наших команд, игроков и партнеров является нашим главным приоритетом, поэтому, хотя мы разочарованы, мы полностью поддерживаем решение ESA отменить E3 2020. E3 — это момент, когда мы собираемся вместе  как сообщество и делимся нашей любовью к играм. Мы изучаем другие варианты использования цифровых технологий, которые позволят нам поделиться всеми интересными новостями, которые мы запланировали ».

EA

«Мы продолжали очень внимательно следить за развитием коронавируса во всем мире.  Очевидно, что ситуация меняется день ото дня, и мы изучали, как это изменит наши планы относительно EA PLAY 2020. Мы поделимся с вами в ближайшее время ».

Devolver Digital

«Неделя E3 всегда была большой частью того, что мы делаем, и мы искренне переживаем из-за отмены самого мероприятия.  Много манипуляций, но сейчас мы планируем провести прямую трансляцию Devolver Direct/пресс-конференцию и, возможно, многое другое ».

Warner Bros., Take-Two, Square Enix и Bethesda не сразу ответили на запросы о комментариях.  Activision Blizzard отказалась от комментариев.

Источник