Как мы знаем, Nintendo и Microsoft последнее время достаточно активно сотрудничают — о чем говорят релизы Cuphead и Ori and the Blind Forest на Swith, которые так и не вышли на PS4 вопреки всем ожиданиям фанатов, и даже добавление Банжи и Казу из одноименной серии игр в Super Smash Bros!

На недавнем интервью с IGN Фила Спенсера, директора игрового подразделения Microsoft, спросили про эту ситуацию подробнее, и он дал несколько комментариев.

По его словам, они с Фуджикавой «хорошо друг друга знают», а так же общаются с Дагом Баузером, главой американского подразделения Nintendo в настоящее время. Кроме того, он упомянул, что он совсем не против ситуации, когда игры с его платформы выходят на некоторые другие, и глубоко уважает роль Нинтендо в видеоигровой индустрии.

Но, кроме того, он рассказал о своем негативном отношении к ситуации со слухами, которые все чаще и чаще появляются с выходом новых IP Microsoft — о том, что игра может выйти на Nintendo Switch. По его словам он ждет от их фанатов немного другого.

А как вы относитесь к портам эксклюзивов XBox на другие платформы, а особенно — на Switch? Одобряете ли вы такую практику размытия эксклюзивности, или ждете от каждой консоли своего игрового опыта?