Слухи о «Switch Pro» не утихают, и Bloomberg сообщает, что Nintendo сказала сторонним разработчикам, чтобы их будущие игры были готовы к 4K — еще один большой намек на то, что более мощный вариант Switch на подходе.

В отчете утверждается, что источники — «сторонние разработчики игр», которые знакомы с планами Nintendo (спасибо, VGC), а добавляет веса утверждениям о том, что новая консоль будет поддерживать 4K-визуализацию.

Однако предполагают, что это будет достигнуто с использованием методов масштабирования DLSS AI от Nvidia, а не чистого вывода 4K. Этот процесс, который предоставляет визуальные эффекты высокого разрешения с небольшим снижением производительности, сейчас данный метод использует оборудование Nvidia Shield, которое основано на той же внутренней архитектуре, что и Switch.

Слухи о Switch Pro ходят уже довольно давно, и несколько старших аналитиков и журналистов предсказывают, что новая модель уже на подходе. Совсем недавно мы видели сообщения из Тайваня о том, что новая модель находится в производстве и будет запущена в 2021 году вместе с основными выпусками программного обеспечения.

Источник