Образ Super Mario 3D All-Stars, являющегося сборником-«ремейком» классических частей Марио, судя по всему, попал в сеть. Об этом заявил известный датамайнер под ником OatmealDome — он сказал, что образ игры попал в интернет ещё до официального релиза и немного рассказал о нём. Хоть он и не рассказал никаких особых подробностей, но он поделился несколькими интересными фактами о работе порта, такими как:

— Все три игры запускаются с помощью внутренних эмуляторов. Эмулятор Wii и Gamecube называется «Hagi», и, по предположениям хакера, разработан самой Нинтендо. По поводу эмулятора Nintendo 64 никаких предположений сделано не было.

— Интересный факт по поводу Mario Galaxy — похоже, что весь игровой код был действительно пересобран для запуска на самой Nintendo Switch, но звук и GPU всё равно являются эмулированными.

— Super Mario 64 использует японский образ с поддержкой Rumble Pack. Все патчи к игре были применены «на лету». Кроме того, для особо интересующихся датамайнер сообщил, что игра использует Vulkan API.

— Кодовым именем для всего сборника в начале разработки был «Stardust». Подзаголовком для Galaxy мог являться Shigeru.

— Меню выбора игры выполнено на движке LunchPack, так же использующемся в ряде других игр большой N — таких как Splatoon, Mario Maker и Animal Crossing.

Каким будет ответ Нинтендо и повлияет ли это как нибудь на последующий выпуск игры? Посмотрим.

Источник