Если вам нравятся свежие ритмы в стиле фанк, вы не сможете пройти мимо известного композитора видеоигр Хидеки Наганума. Он наиболее известен своей музыкой в сериале Jet Set Radio, когда работал в Sega.

Уже много лет его фанаты умоляют Nintendo разрешить ему сочинить музыку для серии Splatoon. Были даже петиции, в которых говорилось, что это «сделает многих людей счастливыми».

Итак, почему этого не произошло и произойдет ли это когда-нибудь? Вероятно, нет, судя по недавнему твиту, опубликованому Наганумой в прошлом месяце.

После ухода из Sega он, очевидно, «дважды пытался быть сотрудником Nintendo», но получил отказ на том основании, что для него не было вакансии, чтобы полностью продемонстрировать свои способности.

«По правде говоря, я дважды пытался стать сотрудником Nintendo в прошлом, после того, как покинул Sega. Но я не прошел. Они сказали, что нет должности, на которой я мог бы показать свои способности в полной мере. Это причина почему Splatoon не нужна моя музыка ».

Кажется, его биты слишком свежи — даже для Splatoon. Наганума, по крайней мере, был упомянут в серии Сакурая Smash Bros.

К счастью, он также написал множество другой музыки для таких игр, как Lethal League Blaze, а также усердно работает над последующими треками, которые будут представлены в Bomb Rush Cyberfunk — игре, которая, по-видимому, черпает вдохновение из Jet Set Radio.

 

Источник