Стало известно, что игра будет идти в 60fps при 720p в портативе и 960p в док станции.

Можно будет перейти в режим приключения не закончив сюжет. Если вы не будете подключены к сети, игра сделает резервные копии сохранений и перенесёт их в облако во время следующего подключения к интернету (даже если вы не играете в этот момент в Diablo), чтобы вы всегда смогли поиграть у друга со своим сохраненным прогрессом.

К сожалению у Switch не будет никакого кроссплея с другими версиями. Также вы не сможете перенести свой прогресс с ПК или консольных версий.
Близзард сообщили, что когда они твитнули светильник в виде головы Diablo, а потом сообщили, что не работают над Diablo III для Switch, то не врали, т.к. еще не планировали игру к выпуску на консоли.

Pete Stilwell поделился в интервью информацией о том, что выход Overwatch возможен на Switch. Пока у них не стоит такой задачи, и все их силы нацелены на порт Diablo III, но в будущем релиз вполне возможен. А вот StarCraft 2 ожидать на новой консоли Nintendo не стоит. Ранее Blizzard выпустили StarCraft для N64, однако им пришлось немного переделать игру, чтобы она стала такой, какой мы её знаем. Но 2 часть слишком сложна в реализации на консоли, особенно без мышки и клавиатуры.