Mojang

Некоторые игроки до последнего верили, что Minecraft никогда не появится на консолях Nintendo. Однако время шло, и в 2016-ом году игра всё таки вышла на WiiU, где завоевала немалую популярность. Через несколько лет она появилась и на Switch. В недавнем интервью с Famitsu, генеральный продюсер Minecraft, Роджер Карпентер, рассказал сложностях портирования проекта на гибридную консоль большой «N».

«С момента релиза игры в 2016-ом наши отношения с Nintendo стали более дружественными. Всё это время Minecraft хорошо продавался как в eShop, так и в ритейловых магазинах. Вместе с выходом версии Bedrock Edition на Switch в июне этого года мы реализовали кроссплатформенный режим. Благодаря нему игра стала ещё более популярной среди пользователей.

Вполне очевидно, что Minecraft является хитом на гибридной консоли. Было крайне непросто перенести игру на Switch, учитывая все особенности дизайна и геймплея. Вы можете играть лёжа в спальне или гостинной, а можете отправиться в приключение вместе с друзьями. Тем не менее, если полгода назад мы видели детей в кафе с Minecraft на планшетах — сейчас те же дети держат в руках Switch».

А вы играете в Minecraft на Nintendo Switch?