Карточная ролевая игра от создателей серии SteamWorld добралась и до Nintendo Switch! Отправляйтесь в путешествие по волшебному миру, чтобы спасти свою деревню и защитить её жителей. Эта игра — остроумная смесь фэнтези и стимпанка, которая непременно рассмешит вас и оставит после себя незабываемые впечатления.

Первый запуск 🚀

С самого начала стало понятно, сколько много внимания разработчики уделили новой игре. Сочная картинка и потрясающий саундтрек отлично передают атмосферу сказочного мира, раскрывая внутренний мир персонажей.

 

Сюжет 🖼

Вернувшись с поисков волшебного гриба, наших героев повергли в шок. Деревня горит, жители в панике, а члены Гильдии, которые должны были защищать деревню, оказались в плену. С этого и начинается приключение отважных робо-женщин Армилии и Коперники.

 

На своём пути вы встретите много интересных персонажей. Одни окажутся бродячими торговцами, другие расскажут вам подробности о врагах или мире. Пару героев даже захотят присоединиться к команде, чтобы оказать вам помощь в этом непростом приключении.

 

Герои 🦸‍♀️

По мере прохождения, состав героев будет пополнятся новыми воинами. У каждого из них своя история, неповторимые навыки и индивидуальный характер. К примеру, Армиллия — бесстрашная воительница, готовая сечь врагов своим острым мечом. Коперника — умный и здравомыслящий маг, способный накладывать заклинания и атаковать волшебным огнём. А Галлео — пугливый большой робот, который отлично справляется с ролью «танка» и восстанавливает здоровье союзникам.

 

Конечно, это далеко не все персонажи, но активных героев в бою может быть только трое. Кого же из них выбрать? Решение остаётся за вами. Ни один из героев не оставит вас равнодушным и, так или иначе, будет полезен в битве.

Снаряжение 🎒

В инвентаре каждого персонажа особое место занимают карты. Как утверждают разработчики, в игре их присутствует более 100. В сражениях можно использовать только 8 видов каждому из членов команды.

 

Помимо этого, в бою вам поможет снаряжение героя. Каждого персонажа можно снабдить двумя амулетами, которые дают пассивный бонус: увеличение урона, HP, магии или сопротивление к вредным эффектам. Оружие, вдобавок к такому же пассивному эффекту, даёт карту специальной атаки для использования в бою.

Все амулеты, карты и другие предметы можно найти в сундуках или приобрести в лавке таинственной торговки. У неё же можно улучшить имеющееся снаряжение, купить или продать снадобья и ингредиенты.

 

Сражения ⚔️

Бои в SteamWorld Quest очень увлекательны. Каждый ход вам будет доступно шесть карт, из которых нужно выбрать только три. Используя обычные атаки, вы восполняете шкалу шестеренок для розыгрыша более сильных карт.

 

Также члены команды обладают специальными атаками. Для их применения необходимо разыграть карты одного героя за ход. Если под рукой не оказалось нужных способностей, дважды за ход можно произвести замену и вытянуть случайную карту из колоды. Ещё в бою можно использовать зелья. Они восполняют здоровье персонажей, воскрешают павших бойцов и усиливают характеристики героев. Планируя ходы заранее и делая комбо-удары, вы без труда расправитесь с армией противника.

 

Мир 🗺

Карта мира поделена на отдельные зоны — главы. По мере прохождения вы будете открывать новые локации, сражаться с ранее невиданными монстрами и находить секретные места. Мир игры волшебен! Нахождение в нём приносит огромное удовольствие.

 

Итог:

SteamWorld Quest: Hand of Gilgamechможет понравится не только фанатам стратегических карточных игр, но и любителям качественно сделанных инди-проектов. Новая игра во вселенной SteamWorld не успевает надоесть за время прохождения. Разработчикам удалось идеально сбалансировать сложность, благодаря чему любой игрок получит удовольствие от пережитого приключения, приятно проведя несколько вечеров в обворожительной стимпанк вселенной.

Благодарим компанию Image & Form Games за предоставленную копию игры. ✨