Чтобы добавить в фильм «Покемон: Детектив Пикачу» персонажа Mr. Mime, Робу Леттерману пришлось нанимать настоящего мима, и получать одобрение от президента компании Pokemon.

Для того чтобы движения Mr. Mime были как можно реалистичнее, было принято решение нанять настоящего мима. Trigby из Новой Зеландии консультировал аниматоров при создании 3D-модели покемона.

Однако самым сложным этапом стало получение разрешения от компании Pokemon, чтобы использовать персонажа в фильме. На переговорах Леттермана уговаривали отказаться от идеи, так как этот покемон слишком сложный, для создания в 3D. Он мог получиться слишком страшным и отпугивающим.

Но режиссёр не сдавался, и пошел к президенту компании Цунэкадзу Исихара, чтобы доказать возможность добавления Mr. Mime в фильм. После просьбы Исихара-Сан рассмеялся и сказал: «дайте ему шанс!».

В итоге мы имеем то, что имеем. Аниматоры долго работали над внешним видом покемона, чтобы он не отпугивал зрителей. Дизайн всегда находился на грани, вызывая одновременно смех и тревогу. Роб Леттерман доволен тем, как получился Mr. Mime, а вот пользователи интернета уже во всю делают с ним мемы.