Neon City Riders — чертовски сложная ARPG в ретро стиле, которая разозлит вас, но и предложит немалую порцию удовольствия, если вы сможете преодолеть испытания которые она подкинет.

Neon City — это футуристический город полный преступников и управляемый четырьмя бандами. Чтобы принести мир и покой в город, вам необходимо победить всех четырех главарей банд. Нашим протагонистом будет Рик, мститель в маске.

Геймплей

Neon City Riders это экшен РПГ которая сохраняет стиль и сложность “старой школы”. Если вы хотите просто расслабиться и рубить врагов направо и налево в игре с ретро графикой, то подумайте дважды, а если вы ждете серьезных испытаний и готовы к сотне смертей, чтобы в конечном итоге пройти локацию, вы пришли по адресу.

Игра чертовски сложна и сложность достигается тем, что каждый враг в игре имеет свой набор движений, по одиночке их довольно легко победить и предугадать их действия, но игра будет спускать на вас сразу по 3-4 противника в маленькой арене и вдобавок там будет турель которая замораживает вас или сразу убивает, в общем лёгкой прогулки точно ждать не стоит.

В игре отсутствует выбор сложности и это не так плохо, как кажется. В игре на каждом выходе из “комнаты” есть чекпоинт, также на уровнях, рандомно расставлены боксерские груши (локальный сейвпоинт), и, поверьте, их так много не просто так.

В игре есть немного сайд-квестов, но не ждите от них слишком многого, в основном запрос на какую-нибудь вещь. Также по мере прохождения вам будут встречаться простенькие пазлы. Само прохождение полностью нелинейное, с самого начала вам указывают на цели и перед вами открыто сразу четыре пути, вы вольны идти куда хотите и если оказалось слишком трудно, можете вернуться в стартовую локацию и пойти по другому маршруту. Игра очень поощряет изучение локаций, но вы не можете сразу пройти по всем закоулкам локации, вам предстоит вновь обрести свои способности, которые как раз в этом помогут. А если вы вдруг застряли и не знаете где достать необходимый предмет для квеста, то вы можете воспользоваться телефонной будкой, где вам расскажут и покажут на карте, где искать предмет, но не бесплатно.

А вот что немного огорчило в игре, так это ее начало, в туториале вам дают 4 особые способности — рывок, щит (защищающий от любого урона) и призрачное отражение (позволяет отражать вражеские снаряды), а по окончанию забирают и на протяжении еще 4-5 часов игры, вы будете бегать и просто огревать противников алюминиевой дубинкой, что мягко говоря приедается довольно быстро и негативно сказывается на разнообразии геймплея.

В конце хотелось бы ещё добавить, что в игре есть фаст-тревел, активируется он в специальных будках и это очень облегчает жизнь.

Оптимизация

Управление в игре отличное, играл как в портативе, так и на контроллере. По поводу графики можно сказать лишь что это великолепный пиксель арт, с хорошей анимацией, даже в экшен сценах. Никаких просадок FPS или вылетов не наблюдалось.

Итог

Neon City Riders заставит вас попотеть не раз, но при этом даст вам отличный челлендж, преодолев который вы почувствуете настоящее наслаждение от победы. Сама игра не идеальна, особенно своим репаративным геймплеем в начале, но я однозначно рекомендую ее для ознакомления.