Вы сейчас просматриваете Обзор The Fox Awaits Me — мимолетное приключение длиной в жизнь

Обзор The Fox Awaits Me — мимолетное приключение длиной в жизнь

«Человек умирает тогда, когда умирает последнее воспоминание о нем» Джоан Роулинг
Гарри Поттер и Орден Феникса

The Fox Awaits Me. Лиса ждет меня. Название интригует еще до знакомства с игрой и хочется поскорее приступить к прохождению истории и узнать, что же это значит.

Представьте себе, что вы просыпаетесь в бамбуковой роще и совершенно ничего не помните. Солнце скоро сядет и нужно как-то выбираться отсюда и вот вы встречаете лису. Нет, девушку. Нет, лису. Нет, все же, девушку. И что-то подсказывает, что вы ее уже видели раньше, но вспомнить не удается. Что, черт побери происходит? Давайте попробуем разобраться без спойлеров.

Что это за игра и как она выглядит?

Игра The Fox Awaits Me – это приключение в стиле визуальной новеллы, где основную часть геймплея нужно слушать диалоги главного героя с другими персонажами игры, с которыми мы будем знакомиться по ходу прохождения, взаимодействовать с ними для достижения главной цели (обретения полных воспоминаний о себе и своем прошлом), узнавать их истории и периодически принимать судьбоносные и не очень решения. В зависимости от принятых решений сюжет будет развиваться по-разному, что приведет к разным концовкам. На момент написания обзора было наиграно 16 часов и открыто две плохих и хорошая концовка. Истинная не открыта. Это, если что, не спойлер. Количество концовок и достижений можно узнать из главного меню еще до начала.

В основном все локации – это статичные изображения различных мест, к которым причастны герои, а у персонажей есть вполне симпатичные анимации эмоций, которые меняются во время разговора.

В меню есть раздел с достижениями, галереей фото и видео, концовками, отдельными главами, информацией о персонажах и дополнительными сюжетными линиями (к ним я не приступал пока), а также выбор языка. Озвучка исключительно японская и корейская, по тексту из европейских присутствует только английский язык, так что следует учесть, что без знания языка на среднем уровне вы рискуете упустить важные детали сюжета и не получить удовольствия.

Еще в игре присутствует доля пошловатого юмора и откровенных девичьих нарядов, так что уберите детей от своих портативных экранов!

Вы – пешка в большой игре

С самого начала и до самого конца игры непонятно решительно ничего и по ходу прохождения в голове непременно будут возникать разные теории о происходящем и возможно даже где-то вы окажетесь правы, но сюжет преподносит сюрпризы до самого конца.

Поэтому мои эмоции и выражение лица менялись от этого

К этому

И обратно. И так пару десятков раз.

Я уже говорил выше, что в игре несколько концовок и некоторые из них настигают вас совершенно внезапно. Например, первая плохая концовка может наступить еще в первой трети игры. Что не удивительно, ведь имея желание разобраться в происходящем и не имея совершенно ни одной зацепки, хочется изведать даже самые сомнительные варианты. Я почти уверен, что не найдется ни одного игрока, способного дойти до хорошей концовки, не встретив ни одной плохой.

В данном случае перед принятием решения можно сохранить прогресс, а если в водовороте событий и информации вы забыли это сделать, то можно начать с начала или последней точки сохранения промотать сюжет до момента принятия решения. Также можно поставить промотку диалогов в режим «авто». Если вы достаточно хорошо читаете на английском и вам лень нажимать кнопки, то этот режим – хороший ассистент.

Игра порционно заставляет переживать совершенно разные эмоции – от радости до беспросветной печали и назад по мере знакомства с историей главного героя и персонажами. Это мне понравилось. Иногда кажется, что сцены слишком затянуты и непонятны, и это немного раздражает, но без этих элементов погружение в атмосферу происходящего было бы неполным, так что запаситесь терпением, если решили встать на этот путь.

По сюжету можно сказать, что это вполне добротный триллер с элементами драмы. Одновременно мрачная и светлая история показалась мне незаурядной и очень интересной с частыми отсылками к собственному сюжету и очень яркой палитрой эмоций, которые сменяют друг друга иногда даже чересчур резко, раз за разом слегка приоткрывая завесу тайн, держит в напряжении до конца.

Окончательный вердикт

The Fox Awaits Me трудно назвать шедевром, но крепким триллером назвать можно. Любителям аниме должно понравиться. Стоит ли оно того? За полную стоимость, думаю, нет. Но ознакомиться все равно рекомендую, особенно когда хочется провести выходные, не вылезая из кровати и минимально двигаясь. Основного контента хватит примерно на 25 часов игры, а после открытия хорошей концовки можно пройти еще 7 экстра историй.

Играйте в хорошие игры, друзья, и берегите свое здоровье!

Overtoyou

Привет, друзья! Мои обзоры можно почитать здесь, а анонсы к ним в моем инстаграм-аккаунте. :)