В апреле Switch продали более 800 000 устройств в США, что больше чем PS4 и Xbox One вместе взятых!

Апрель стал еще одним сильным месяцем для Nintendo в том, что касается продаж железа Switch в США. Система снова стала самой продаваемой платформой как в единичных, так и в долларовых продажах. Поговаривают, что годовой объем продаж коммутатора в долларах является самым высоким из всех когда-либо существовавших аппаратных платформ.

Редко, когда удаётся получить конкретные данные о продажах от NPD, хотя у нас есть несколько цифр на этот раз. По словам медиа-аналитика Wedbush Securities Майкла Пачтера, Switch продался в количестве 808 000 штук, что превышает его оценку в 400 000 штук.

Пачтер сказал в записке:

«Статус Switch, как обязательного элемента среди многих потребителей, сидящих дома, привел к потрясающей апрельской цифре, которая была бы значительно выше, если бы не массовые распродажи в течение месяца. Switch возглавляет отраслевые продажи уже 17-й месяц подряд ».

Пачтер также сообщил, что PlayStation 4 было продано 411 000 единиц, а Xbox One — 329 000 единиц, что также превысило его прогнозы. В итоге Switch продали больше, чем эти две консоли, вместе взятые! Хотя необходимо учитывать тот факт, что они существуют дольше, а у Sony и Microsoft на горизонте новые приставки.

Источник