Nintendo объявила, что больше не будет разрешать европейским ритейлерам продавать цифровые коды загрузки для своих игр, начиная с 1 июля, а это означает, что цифровые продажи ее тайтлов для Switch будут ограничены исключительно ее собственным онлайн-магазином eShop.

Розничные торговцы уже некоторое время имеют возможность продавать цифровые коды загрузки для первых партий игр Nintendo (которые часто ниже, чем цены, которые предлагаются непосредственно в eShop) наряду с физическими копиями! Но сегодня это изменится.

Британский интернет-магазин ShopTo.net первым сообщил новость покупателям позавчера вечером, и с тех пор Nintendo подтвердила это решение в заявлении, предоставленном NintendoLife. Компания не вдавалась в подробности, а только заявляла, что прекратила продажи цифровых кодов загрузки для своего «собственного программного обеспечения» после «тщательного изучения развивающегося европейского рынка в последние годы».

Однако он отметил, что розничные продавцы по-прежнему смогут продавать цифровые коды загрузки для сторонних тайтлов, а также для Nintendo eShop funds, членства в Nintendo Switch Online и дополнительного контента DLC, такого как недавний Pokémon Sword и Pokémon Shield Expansion Pass.

«Мы всегда исследуем новые направления и будем продолжать работать над новыми методами, чтобы донести контент Nintendo eShop до как можно большего числа игроков», — заключил он.

Источник