Nintendo только что анонсировала новую игру в серии Hyrule Warriors. В Age of Calamity игроки перенесутся в эпоху Великого Бедствия и примут участие в масштабных сражениях в знаковых местах Хайрула до того, как они превратились в руины.

В игре появятся знакомые лица из The Legend of Zelda: Breath of the Wild, включая Линка и Зельду, а также другие узнаваемые персонажи, например четыре Воина, — они будут впервые доступны в играх серии Hyrule Warriors.

Hyrule Warriors: Age of Calamity черпает вдохновение в The Legend of Zelda: Breath of the Wild, причем не только в визуальном плане. В игре доступно множество персонажей из The Legend of Zelda: Breath of the Wild, включая Линка и Зельду. Игроки будут не только расправляться с ордами врагов, но и разгадывать головоломки, получать новые способности, мастерить оружие из собранных материалов, покупать предметы в магазинах и использовать силу Камня шиика, который попадался им в The Legend of Zelda: Breath of the Wild.

Оформив предзаказ в eShop (за 4499 рублей) вы получите Lucky Ladle (счастливый черпак) в качестве бонусного игрового оружия для Линка. Поддержки русского языка нет. Релиз запланирован на 20 ноября этого года.