Жанр «roguelike» — жанр контрастов. В одной игре этого жанра может попасться и пошаговая стратегия, и метроидвания, и даже головоломка, такая, как, например, Unrailed.

Цель кажется простой — провести от точки «а» до точки «б» рельсы. Однако, на вашем пути будут стоять деревья и скалы, которые нужно будет рубить и колоть, чтобы получить ресурсы, сделать из них новые рельсы и проложить дорогу еще дальше! Вы можете взять в руки только один инструмент из трех — либо топор, либо кирку, либо стакан. С топором и киркой все ясно, но что делает стакан? Ответ прост — в него нужно набирать воду, чтобы остужать периодически воспламеняющиеся вагоны поезда.

Игра предполагает как кооперативное прохождение, так и одиночное. В первом режиме вы будете играть с друзьями, и будьте готовы распределить между ними обязанности, а иначе игра будет заранее проигрышной. Во втором режиме вы не будете бегать один — вам будет помогать робот, который будет принимать от вас различные приказы. Сразу чувствуешь свое могущество, но только до момента, пока не начнешь путаться в координации своих и чужих действий.

Примечательным в этой игре можно назвать воксельный визуальный стиль. Каждая деталь окружения выглядит прекрасно и органично, чего не скажешь о человечке, за которого мы играем. В любом обличии он выглядит очень топорно и часто сливается с окружением.

Музыка очень красивая, но ее вариаций совсем немного. А жаль.

Работает игра отлично — во время игры не было ни единого лага или недостатка в графике.

Эта игра отлично сочетает в себе элементы рогалика, головоломки и кооператива. И, при наличии денег, я бы крайне порекомендовал заполучить эту игру.