Запечатанная копия Super Mario Bros. 3 установила новый рекорд по самой высокой цене, уплаченной за видеоигру на аукционе. Heritage Auctions продали запечатанную копию за 156 000 долларов. Ранее Super Mario Bros. держала рекорд в 114 000 долларов, который был установлен еще в июле.

Эта копия Super Mario Bros. 3 не только в отличном состоянии, но и отличается примечательной упаковкой. Как поясняет Heritage Auctions:

«Состояние игры замечательное, но что делает эту копию ещё более уникальной, так это её упаковка: очень редко встречаются запечатанные копии со словом «Bros.» напечатанной слева, закрывающей собой одну из фирменных белых перчаток Марио. Коллекционеры тратили годы на поиски такой версии — самой ранней в истории производства Super Mario Bros. 3 — и обычно остаются с пустыми руками.»

Напомним, что запечатанная копия Pokemon Red с оценкой Wata 9.8 A ++ была продана за 84 000 долларов в рамках аукциона. Это самая высокая цена, которую когда-либо платили за игру про покемонов, и она более чем в четыре раза превышает предпродажную оценку.

Источник