Next Level Games известны, как создатели Luigi’s Mansion: Dark Moon, Metroid Prime: Federation Force и Luigi’s Mansion 3.

Nintendo выкупила 100% акций компании.

Вот перевод отрывка из документа:

Next Level Games-это компания по разработке видеоигр, базирующаяся в Ванкувере, Канада, которая имеет почти двадцатилетний опыт создания видеоигр для различных консольных платформ. Совсем недавно Next Level Games работала исключительно с Nintendo в разработке программного обеспечения для систем Nintendo 3DS и Nintendo Switch, включая названия из серии видеоигр Luigi’s Mansion, получившей признание критиков.

Акции Next Level Games в настоящее время полностью принадлежат ее владельцам-директорам и сотрудникам. Ряд владельцев-директоров недавно определили, что для них настало время продать свои акции, и поэтому Next Level Games начала изучать потенциальные сделки по продаже. Завершение приобретения послужит обеспечению доступности ресурсов для разработки игр следующего уровня для Nintendo, включая опыт разработки, а также будет способствовать ожидаемому повышению скорости и качества разработки за счет обеспечения более тесной коммуникации и обмена персоналом с командой разработчиков Nintendo.

Ожидается, что сделка завершится 1 марта 2021 года в ожидании выполнения всех соответствующих условий, включая одобрение акционеров, одобрение регулирующих органов в соответствии с Законом Об инвестициях Канады и других обычных условий закрытия сделки.

Next Level Games | LinkedIn