You are currently viewing Pokemon Unite Pay to Win?

Pokemon Unite Pay to Win?

Недавно разразился спор, является ли Pokemon Unite p2w или нет. Много людей, говорили, что заявления о p2w были преувеличены.

Сразу хочу выразить благодарность пользователю Reddit u/SpeedRacing1 за проведенное исследование.

Можете ли вы использовать деньги для повышения своей силы в Pokemon Unite?

Tencent хорошо постаралась, чтобы скрыть вопиющую схему pay2win. Для того чтобы улучшить предметы, вы должны зайти в «Aeos Emporium», а затем купить «Item Enhancers», используя 10 билетов. Однако если у вас нет билетов, вы можете обменять «Gems» (платная валюта) на «Item Enhancers» по курсу 1 «Gem» – 1 «Item Enhancers».

Действительно ли разница в уровнях предметов настолько велика?

Для наглядности посмотрим на «Rocky Helmet», «Leftovers», и «Buddy Barrier», поскольку все они в основном добавляют здоровье в качестве пассивного стата.

На 1 уровне они дают: 20+18+16 = 54 здоровья.

На 10-м уровне они дают: 200+90+80 = 370 здоровья.

На 20-м уровне они дают: 400+180+160 = 740 здоровья.

На 30-м уровне они дают: 600+270+240 = 1080 здоровья.

Это не учитывая их пассивные эффекты и вторичные статы, так что в реальности разница еще более значительна.

Это более очевидно в начале игры, но многие из них (например, атакующие предметы) также имеют процентный прирост, так что в поздней игре он все равно очень заметен.

Аргументы в стиле, вы можете “просто переиграть его”, не работают, потому что любой опытный игрок MOBA знает, что как только люди начинают совершенствоваться в игре, увеличение статов позволяет игрокам быстрее зачищать джунгли, быстрее убивать крипов и лучше оборонятся. Это означает, что эти статы влияют не только на вашу способность сражаться друг с другом, но и дают преимущества в PvE-части игры, где на высоких уровнях, скорость зачистки будет чрезвычайно важна.

Это же Free to Play!

Для того чтобы довести предметы до 20-го уровня, требуется 576 монет. Довольно много, но, полагаю, многие из вас могут возразить, что это не так уж плохо для F2P. Чтобы перевести предметы с 20-го на 30-й уровень, нужно дополнительно приобрести 2011 Item Enhancers.

Tencent понимает, что это соревновательная игра и когда база игроков станет более “зрелой”, людям понадобится любое преимущество, которое они смогут получить, чтобы добраться до вершины рейтинговой таблицы.

Они заставляют вас играть в игру, говоря: “Смотрите, как вы быстро повышаете уровень своих предметов!”, а затем забирают это преимущество, когда вы хотите получить лучшие предметы. Все это в дополнение к тому, что награды за билеты и «Item Enhancers» начнут замедляться по мере того, как вы будете набирать уровни.

Вдобавок ко всему этому, есть 16 предметов, которые вы можете дать своему покемону. Если вы когда-либо планировали играть более чем одним классом в соревновательном режиме f2p, вам стоит передумать уже сейчас, потому что у вас не будет валюты для этого.

Так является ли Pokemon Unite P2W?

Играя в MOBA не очень весело быть в невыгодном положении. Ни одна из крупных MOBA так больше не делает. Одно время LoL делала, но они полностью отказались от этой системы, даже предложили возврат денег, потому что она так сильно отталкивала новых игроков.

Итоговый ответ — да, Pokemon Unite это P2W.

Добавить комментарий