Компания Blizzard второй год подряд радует пользователей Nintendo Switch громкими проектами. В 2018 нам подарили портативную версию Diablo 3, а в этом году представили популярный сетевой шутер Overwatch.

Насколько хорошо смотрятся модели персонажей на консоли, так ли сильно мешает отсутствие 60 fps и как играть с гироскопом? На все эти вопросы попробуем ответить в нашем обзоре.

Немного об игре

Overwatch изначально был представлен всему миру 24 мая 2016 года. Идея была не нова, но Blizzard тоже хотела занять своё место в нише сетевых шутеров. Красивые и яркие персонажи завоевали огромную популярность во всём мире, особенно это касается девушек Overwatch, которых специально создали с ярко выраженными «преимуществами».

Однако не только внешней оболочкой хороша игра. В ней присутствует множество разнообразных героев, которые разделены на три класса: танк, урон и поддержка. В основном, игроки выбирают атакующих персонажей. Поэтому, если вам понравятся эти ребята, готовьтесь ждать 3-5 минут при поиске матча.

Если выставить все три роли, то ищет гораздо быстрее

Помимо быстрой игры есть несколько разнообразных режимов, поэтому вам никогда не будет скучно. А если вы любите хардкор, то можете попробовать себя в рейтинговых матчах, но сначала достигните нужного уровня.

Работоспособность

Switch-версия Overwatch работает при 30 кадрах в секунду. Здесь мнения многих пользователей расходятся. Кому-то этого мало, а другим, наоборот, достаточно для комфортной игры. Если вы не стремитесь попадать в высшую лигу и становиться про-игроком, то вам этого будет достаточно. В противном случае лучше выбрать другую платформу для достижения лучших результатов.

Также в Overwatch присутствует встроенный голосовой чат, которым можно пользоваться без костылей с телефоном, как в Splatoon 2. Всё что вам нужно, это подключить гарнитуру. В остальном разработчики прекрасно справились со своей задачей и качественно перенесли игру на Switch. Порт прекрасно смотрится как на телевизоре, так и в портативном режиме.

Управление гироскопом

Blizzard добавили в Switch-версию Overwatch очень полезную функцию — управление гироскопом. При этом вам не придется подстраиваться под неё. В игре такое изобилие настроек, так что этот режим можно полностью настроить под себя. Присутствуют как шаблоны, так и полноценная, пользовательская кастомизация. Вы также можете выключить эту функцию, если она вам не понравилась.

Вы можете выбрать шаблон или настроить управление полностью под себя

Минусы

Как бы ни была хороша игра, в ней все равно нашлось место багам. Первые несколько дней можно было столкнуться с тем, что Blizzard запрашивала авторизацию аккаунта при каждом заходе в игру, однако это быстро исправили.

Некоторые игроки заметили, что в начале матча модели персонажей не прогружаются несколько секунд, и вместо них бегали «огоньки». Я так же столкнулся с этой проблемой, однако она никогда не появлялась в основной игре, а возникала лишь в тренировочных матчах во время поиска.

Общие впечатления

До Overwatch на Nintendo Switch мне приходилось сталкиваться с игрой лишь несколько раз, во время бесплатных выходных на PS4. Там игра меня не затянула, поэтому полноценно погрузиться удалось лишь уже на гибридной консоли.

Радуешься как ребенок, когда выпадает интересный скин

Изначально отпугивала информация о донате. Однако через несколько часов стало понятно, что всё это не обязательно. Сундуки можно получить за повышение уровня и выполнение заданий. Золото можно заработать, играя за определенный класс, поэтому тут также нет смысла тратить кровные деньги. Всё, что можно приобрести, не влияет на ваше умение сражаться, поэтому никаких преимуществ у любителей доната не будет.

Содержание одного контейнера

На самом деле в очередной раз большую роль играет гибридность консоли и качество порта. В Overwatch приятно играть где угодно и когда угодно. Благодаря полной русской локализации, огромному количеству настроек, приятной картинке и интересному геймплею игра может затянуть вас на сотни часов.

Спасибо компании Blizzard за предоставленную копию игры.