Обзор порта Ведьмак 3 для Nintendo Switch

Обзор порта Ведьмак 3 для Nintendo Switch

15 октября на Nintendo Switch вышел долгожданный порт популярной RPG от CD Project RED, «Ведьмак 3». Само существование такой крупной игры сложно представить на маленькой портативной консоли. Даже учитывая во внимание то, что проект вышел в 2015 году.

Saber Interactive под чутким руководством польского офиса старательно перенесли огромный мир Геральта из Ривии в наш карман. Давайте узнаем, удалось ли им удивить нас и заставить пройти этот шедевр ещё раз.

Немного о сюжете и геймплее

Скорее всего, 99% читателей знакомы с сюжетом игры, поэтому долго останавливаться на нём не будем. В третей части вы так же играете за ведьмака Геральта из Ривии. На этот раз вашей основной задачей станет поиск Цири, дочери Императора Эмгыра вар Эмрейса. Однако сделать это будет не так просто, как кажется.

Основной геймплей завязан на дополнительных квестах и ведьмачьих заказах, которые будут раскрывать огромный открытый мир. При этом не стоит забывать о тех, кто дал вам работу. Загляните к жителям через некоторое время, и вы удивитесь тому, как ваши действия влияют на игровой мир. Также в этой части есть развлечения в виде карточного Гвинта, скачек и кулачных боёв.

Твое лицо, когда победил в Гвинт

Switcher

Вот мы и добрались до самого интересного. Рассмотрим именно порт на Nintendo Switch. Так как основной задачей стало перенести огромный мир в маленькую портативную консоль, разработчикам пришлось пойти на некоторые внешние изменения в игре. Помимо снижения разрешения можно встретить проблемы с частотой кадров в кат-сценах или очень людных местах. Однако это не сильно мешает играть.

На примере этой хаты можно увидеть, как меняется качество текстур

Проблемы с NPC

На данный момент в игре присутствует проблема с NPC. Вы можете столкнуться как с неадекватным поведением обычных жителей, так и с травоядной фауной, которая иногда отказывается правильно реагировать на людей, и спокойно расхаживает даже во время кат-сцен. Птицы могут резко менять направление полёта, и даже пролетать сквозь текстуры земли, или безуспешно пытаться пролететь сквозь постройки.

Птички, куда вы? Там стена!

Некоторые противники не сразу начинают атаковать вас, или забывают о сражении, как только вы отойдёте на метр. Такое поведение присутствует и в других версиях, однако на Switch можно столкнуться с тем, что приходится подходить чуть ли не вплотную, чтобы на вас напали. Благо встречается это редко. Некоторые монстры вообще пропали со своих локаций. Так, в Белом саду отсутствуют утопцы и водная баба, которые должны охранять сокровища.

Подходи по одному!

Иногда можно заметить, как текстуры персонажей или предметов не могут усидеть на одном месте. К примеру, в пещерах эльфского чародея есть элементаль, который будет «приседать», пока вы не подойдете к нему. Или шляпа Кровавого Барона, которая не может висеть неподвижно и постоянно колышется.

Встречающиеся баги:

Итоги

Несмотря на все минусы и проблемы, которые были описаны выше, Ведьмак 3 всё еще остается хорошим портом. Нас точно не оставят без дальнейших обновлений, которые скорее всего решат большинство неприятных моментов. Вы также можете наслаждаться полноценной игрой, и всеми дополнениями, в которые можно окунуться не только за большим телевизором, но и в пути.

Вот холера!

Даже если вы проходили Ведьмак 3 на других платформах, то всегда можно открыть для себя эту историю заново, с другими сюжетными поворотами. Благо игра позволяет это сделать. Тем кто сомневается в покупке, мы советуем дождаться выхода патчей и хорошей скидки.

Спасибо компании CD Project RED за предоставленную копию игры.

Максим

Создатель портала Switch On. Люблю разные жанры, кроме хорроров. Пытаюсь нести мир и радость во все консольные комьюнити.

Добавить комментарий