12 сентября компания Nintendo анонсировала новую спортивную игру Ring Fit Adventure. Ролик, который вышел за неделю до анонса не раскрывал полностью суть игры, поэтому вызвал неподдельный интерес у игроков. В итоге нам представили не просто очередной спортивный симулятор, а настоящий квест, который нужно пройти на своих двоих!

Волшебное кольцо

Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №2

Ring Fit Adventure не был бы таким интересным, если бы не два основных девайса: Кольцо Ring-Con и набедренная повязка. Эти два аксессуара помогут вам передвигаться по миру игры, преодолевать препятствия и атаковать своих противников.

Кольцо — это не обычный кусок пластика. Оно имеет датчики, которые позволяют понимать его степень сжатия и растягивания. На первый взгляд может показаться, что Ring-Con легко сломать, особенно если за него возьмется профессиональный бодибилдер, однако это не так. Иногда поражаешься прочности аксессуара, особенно после интенсивной тренировки.

Корпус кольца покрыт приятным матовым резиновым материалом, а на ручках расположены тряпичные чехлы, которые крепятся с помощью липучки. После нескольких тренировок вы можете снять их и постирать в стиральной машине.

Набедренная повязка служит кармашком для левого Джой-Кона, который будет определять положение ваших ног. Именно с её помощью вы будете приводить в движение своего персонажа. К сожалению она подойдет не всем. Если обхват вашего бедра меньше 34 см, или больше 70 см, то Ring Fit Adventure не для вас.

Учение — свет

Когда вы подготовите аксессуары, и встанете в стойку, виртуальный инструктор проведёт стандартный курс приветствия. Не ленитесь заполнять все формы, указывать правильные параметры, и выбирать сложность, которая будет комфортна именно вам. Все эти действия позволят наслаждаться игрой, а не мучиться от сложных упражнений.

Основы управления
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №4
Полезные советы от игры
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №6

Вы должны помнить, что Ring Fit Adventure это не замена спортивному залу или настоящим тренировкам. Игра лишь поможет вам поддерживать физическую форму, а также доставит удовольствие, как при прохождении квеста, так и в командных соревнованиях.

Дракон-культурист

Когда вы освоите основы управления, настроите аксессуары под себя, самое время отправиться в приключения! На ваш мир обрушилось зло в виде гигантского дракона-культуриста, который сеет хаос своими тренировками.

Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №7
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №8

Победить главного врага, а также его приспешников поможет волшебное, говорящее кольцо, которое обладает удивительными способностями. С его помощью вы будете перемещаться по локациям, летать, плавать, планировать и атаковать монстров.

Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №9
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №10

Во время приключений вы встретите жителей этого мира, которые помогут вам разными способами. Кто-то будет торговать одеждой, а кто-то полезными смузи.

Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №11
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №12

Проходя уровень за уровнем вы будете собирать монетки, на которые можно купить улучшения, напитки, ингредиенты и много другое, что поможет в вашем путешествии.

Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №13

Также на пути встретятся разные фрукты и овощи, с помощью которых можно крафтить смузи. Эти элементы делают игру похожей на простенькое РПГ, и стимулируют проходить её дальше.

Упражнения

В Ring Fit Adventure присутствует множество упражнений на разные группы мышц. Во время прохождения квеста вы будете повышать свой уровень и постепенно получать новые приемы, которые можно поставить в специальные ячейки. Ограниченное число активных атак заставит вас с умом подбирать их в свой арсенал, чтобы не проиграть при очередной встречей с боссом.

Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №14
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №15
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №16
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №17

Если вы решили подойти к игре серьезно, то вам подойдет раздел кастомизации. Здесь вы сможете настроить свой ежедневный фитнес-лист, а также установить будильник, который будет оповещать вас с помощью вибрации и светодиодной подсветки консоли.

Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №18

Даже если вы не хотите включать игру, всегда можно подсоединить Джой-Кон к кольцу, и выполнить несколько упражнений. При следующем запуске Ring Fit Adventure, зайдите в раздел Multitask Mode. В нём проделанные действия преобразуются в опыт, который можно подарить другу, или добавить своему персонажу.

Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №19
Обзор Ring Fit Adventure — кольцо, пот и дракон, изображение №20

Игра также не забывает следить о вашем состоянии. Для этого вам предложат проверить пульс после каждого уровня, или набора упражнений.

Также вначале путешествия вы сможете настроится на игру, с помощью легкой вводной тренировки. По завершению игры виртуальный тренер предложит проделать ряд упражнений, которые помогут вам более комфортно закончить игру, основываясь на том, какие мышцы вы задействовали больше всего в этот раз.

Итог

Ring Fit Adventure действительно получилась хорошей спортивной игрой, которая сочетает в себе приключения с элементами РПГ, веселые мини-игры, упражнения для компании, и настоящие тренировки для поддержания здорового образа жизни. Из минусов можно отметить отсутствие русского языка, и необходимость пользоваться душем с заменой одежды, после каждой игровой сессии. В принципе это логично, так как тем же самым мы занимаемся после обычной тренировки. Однако это немного не привычно, потому что Ring Fit Adventure воспринимается в первую очередь как игра.

Советуем приобрести игру всем любителям активных спортивных игр, а также тем, кто хочет испытать новые ощущения от спортивно-приключенческой игры.

Спасибо компании Nintendo за предоставленную копию игры.