Действия происходят в загадочном рыцарском времени, земли которого заполонены чудищами. Единственное безопасное место — это церковь. Батюшка согласен приютить вас и других героев взамен на помощь. Вам нужно найти и убить 7 злобных существ, сделав это, вы положите конец всем монстрам.

Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №1

В нынешнее время атмосфера таинственности и мрачности по душе очень многим игрокам. В основном этот стиль встречается в хорорах или платформерах, Sin Slayers же стала настоящим открытием в своём роде. RPG с элементами рогалика, где от каждого решения героев зависит сложность прохождения.

Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №2
Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №3

Место происшествия

Карта мира поделена на несколько локаций, открывающихся по очереди. Каждую из них необходимо расследовать и делать это с предельной осторожностью. Двигаться нужно с клетки на клетку по прямой или диагонали. Любой шаг может привести за собой последствия. Можно наткнуться на заброшенный сундук или человеческий труп, где необходимо будет принять решение: обыскать — плюс к греху, пройти мимо — минус к греху. Чем выше показатель данной шкалы тем сильнее враги.

Избавиться от «преступности» можно помолившись у алтаря.
Избавиться от «преступности» можно помолившись у алтаря.

Гуляя по местности, вы можете наткнуться на других NPC героев. Тут все просто: они дают задания, вы выполняете и получаете вознаграждение. Материалы никогда не будут лишними, поэтому это отличный вариант подработки. Основные ресурсы добываются из боев. Пошаговая стратегия — наше все!

Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №7

Если коротко, то здесь самая что ни на есть обычная пошаговая боевка. У каждого персонажа свои способности и умения, активных героев может быть 3. Оптимальный вариант — это держать в команде воина ближнего боя, лекаря и любого другого атакующего. За каждого из них во время хода можно выполнить одно любое действие: воспользоваться предметами из инвентаря или использовать способность.

Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №8

Герои

Помимо основной атаки, есть специальные, для которых нужно накопить определенное количество гнева. Сам набор способностей со временем можно расширить. Таким образом мы получаем классические стратегические бои, и, что самое главное, очень хорошо реализованные. Сложность невысокая,- чем больше играешь, тем легче становится. Каждый раз, когда умирают все персонажи, вы возвращаетесь в церковь со всеми собранными ресурсами.

И это только первый акт...
И это только первый акт…

На базе — в церкви можно прокачивать героев; как их внешний вид, так и скиллы. Также, священник периодически будет давать вам задания по типу: отыщи кузнеца и тд. Поэтому каждый новый поход будет полезен для общего развития героев. Даже если он не привёл продвижения по сюжетной линии.

Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №10

История кампании ничем непредсказуема, хотя все по классике жанра. Найти, убить, чтобы спасти мир. Проработка героев в этом плане такая же. Исходя из всего вышеперечисленного, мы делаем вывод, что разработчики делали упор не только на геймплейную часть, но и сюжетную.

Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №11

Оптимизация

Стоит отметить, что никаких проблем связанных с оптимизаций нет, кроме запуска игры. Загрузка длится довольно долго для столь мало требовательной игры, но, скорее, это придирка, чем минус. В остальных аспектах Sin Slayer прекрасна: пиксельный дизайн, завораживающая приключенческая музыка и управление. Прохождение доставляет одно удовольствие как в портативном так и в стационарном режиме.

Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №12

Итог

Sin Slayer — настоящее открытие для Switch. Формат игры идеально подходит под гибридную приставку. Учитывая отличную оптимизацию и красивый пиксельный дизайн оформления, всем любителям такого жанра стоит немедленно добавить ее в список желаний. Атмосфера мрачного, таинственного мира за безопасными стенами церкви чего только стоит! Несколько десятков часов прохождения станут отличным времяпровождением во время нынешнего карантина.

Обзор Sin Slayers: Enhanced Edition., изображение №13