Октябрь 21

Обзор Ninjin Clash of Carrots — вперёд за морковью!

Ninjin Clash of Carrots — это мультяшный 2D раннер с элементами RPG, крутой боевой системой, большим разнообразием оружия, развитием персонажа и, к сожалению, со своими минусами. Но давайте поговорим обо всем по порядку. Начнём, пожалуй, с игрового процесса.

👾Геймплей👾

Главными героями Ninjin Clash of Carrots выступают боевые панда и кролик, кромсающие врагов направо и налево. Отличаются персонажи только внешним видом, поэтому совершено неважно, кто из них станет протагонистом. Лично я отдал свои предпочтения зайцу с катаной, милому снаружи, но жестокому внутри!

Вначале игроку доступна только сюжетная кампания, однако позже будет открыт и режим выживания. О нем мы поговорим немного позже. Абсолютно любой уровень игры можно завершить как в одиночку, так и вдвоём на одной консоли. Если друзей, готовых кидать сюрикены и махать катаной, поблизости не оказалось — самое время отправиться в онлайн! Правда, вы можете столкнуться с проблемой поиска сетевых матчей. Мне, например, сыграть в мультиплеер не удалось.

Помимо передвижения, герои могут бить основным оружием, стрелять во все стороны и уклонятся от атак противников. Есть одно комбо — скользящий удар во время уклонения. Также после прохождения первого мира будет доступна супер-сила, которая активируется после заполнения фиолетовой шкалы путём набивания комбо. Вдобавок ко всему, у героев есть показатели жизни и маны. Последний растрачивают некоторое основное оружие, стрельба и уклонения. Восстанавливается она автоматически.

Отдельно хочется отметить управление персонажами. Оно здесь ненавязчивое и интуитивное, разберётся даже ребёнок.

Перед началом уровня игроку предлагают настроить снаряжение ниндзя. Герой одновременно способен таскать основное оружие, снаряды, амулет супер-способности, 3 артефакта и головной убор. Получить все эти предметы можно из сундуков, собранных во время забегов, или в магазине.

🥕Магазины и Оружия⚔️

Местная валюта, как ни странно — морковь двух видов, которую можно собрать с мертвых врагов. Иногда из них также выпадают сундуки, внутри которых может быть всё что угодно.

В ходе прохождения игроку будут доступны два ларька. Сначала вы освободите от лап злых ниндзя собачку Корги. У него за обычную морковь можно приобрести:

Основное оружие. Его можно поделить на два вида — магическое и обычное. Главное отличие в том, что магическое тратит ману, но бьёт сильнее, в то время как обычное не требует дополнительных затрат, однако и возможностей у него меньше.

Артефакты — пассивное улучшение героя. Ускорение восстановления XP и маны, разные эффекты вампиризма, увеличение получаемой моркови, урона, брони и прочие полезные способности.

Дополнительное оружие — это может быть всё что угодно — сюрикены, гранаты, быстрые пули, рикошетные шары, бумеранги, кинжалы и тому подобные орудия убийства.

Чуть позже появляется более серьезный пёсик Корги, который в своей секретной лавке продаёт головные уборы, меняющиевнешность персонажа и дающие дополнительные бонусы подобно артефактам.

Всего в игре можно обнаружить более 150 предметов. Этого более чем достаточно. Я нашёл своё любимое оружие не открыв и половину всего.

🐰Сюжет🐰

При первом запуске игры нам показывают небольшой видеоролик, где шайка злодеев во главе летающего карапуза нападает на деревню кроликов и крадёт всю морковь. Вы, как истинный герой, демонстрируете свою доблесть и ведёте погоню, дабы вернуть украденные богатства.

Игроку предлагают отправиться в путешествие по 5 разным мирам, в которых его поджидают множество врагов, мирных жителей, заключённых торговцев и безграничные препятствия. А в конце истории, естественно, восседает «финальный босс». Сюжет в игре немудрёный и довольно очевидный, но другой и не нужен.

💀Режим выживания💀

После прохождения сюжетной линии вам непременно захочется вернуться в игру. Этот режим подарит возможность выметать злость на ниндзя-злодеев бесконечно долго.

Герою вручат стандартный кинжал, сюрикен и отправят крошить толпы противников. Улучшения персонажа будут открываться по мере уничтожения новых врагов. В этот режим особенно весело играть компанией друзей.

🏁 Итог

Ninjin Clash of Carrots получилась неплохой игрой. Она цепляет своей приятной динамичной музыкой, умеренной сложностью и приятным дизайном. Но есть и пара недостатков. Во-первых, хотелось бы больше уровней основной сюжетной линии. История проходится всего за 6 часов.

Во-вторых, нет русского языка. Все довольно понятно, но для понимания описания некоторых артефактов придётся лезть в интернет.

В-третьих, это цена. Игра стоит 1699 рублей, и за эти деньги я ожидал чего-то большего. Благо в eShop есть бесплатная демоверсия, которую можно загрузить, опробовать и понять, стоит ли игра своих трат.

В общем и целом — крепкий инди-среднячок на пару вечеров!

Спасибо компании Modus Games за предоставленную цифровую версию игры!

Метки: , ,
Copyright 2021. All rights reserved.

Опубликовано 21.10.2018 David в категории "Обзоры

Добавить комментарий