Эксперты из Digital Foundry попробовали сыграть в Ark Survival Evolved на Switch и поразились качеством графики на консоли. Разработчикам пришлось сильно урезать картинку в игре, чтобы ARK смог стабильно работать на гибридной консоли. Изображение настолько размыто, что кажется на игру установили популярную PC-модификацию «Potato Mod».

«Пожалуй, одна из наиболее вопиющих вещей в порте Ark Survival Evolved для Switch — это разрешение изображения. Картинка настолько размыта, что мы затрудняемся назвать методы, с помощью которых разработчики достигли подобного уровня графики.

Стандартное разрешение изображения для игры — 360p на 432p, и это в режиме док-станции без движения камеры. Если вы крутите головой, картинка на экране ухудшается до 304х170 пикселей. Сложно это признать, однако изображение в игре на Switch является самым размытым среди проектов текущего поколения. Возможно, это связано с временной повышающей дискретизацией Unreal, которая смазывает объекты при распаде пикселей на экране», — заявляют Digital Foundry.

«Ark Survival Evolved для Switch — необычный порт, однако он явно не оказался успешным. Низкое разрешение, ухудшенное качество эффектов и низкая частота кадров значительно ухудшают впечатления от игры. В это можно играть, если не принимать во внимание вышеперечисленные проблемы. Несмотря на технические недочёты, версия ARK для гибридной консоли заслуживает похвалы. Studio Wildcard хотели перенести игру на Switch, и они это сделали, несмотря ни на что».

Что вы думаете о портированной версии Ark Survival Evolved? Если играли, поделитесь своими впечатлениями!